Т
Татьяна
⚪
Уважаемый доктор. Я уже около 10 лет ношу линзы, меняя их с промежутком в 0, 5 года. В основном использую линзы недельного ношения. Около 3 лет я так и делала: носила их неделю не снимая, потом на ночь клала в дезинфицирующий раствор, а утром опять по новому. Но около полугода назад у меня началось покраснение и воспаление глаз, я начала снимать линзы каждый вечер, но это тоже не помогало, к течение дня глаза краснели и ничего не могло изменить эту ситуацию. Я купила новые линзы, думая, что просто вышел срок годности старых, но и это не помогло. Не предсталяю, что делать. Сейчас хожу в очках, решила дать передышку глазам, но все равно в определенных сегментах глаза появляется покраснение.
Меня это волнует. По какой причине может возникать это покранение? Почему мои глаза перестали переносить линзы? Неужели мне теперь придется решаться на операцию и выбирать между насечками и лазерной коррекцией? Помогите, пожалуйста, ответить на эти вопросы. Заранее благодарна.
Меня это волнует. По какой причине может возникать это покранение? Почему мои глаза перестали переносить линзы? Неужели мне теперь придется решаться на операцию и выбирать между насечками и лазерной коррекцией? Помогите, пожалуйста, ответить на эти вопросы. Заранее благодарна.