Уважаемый Доктор. Я уже задавал этот вопрос в форуме, но вы его проигнориро...

• Автор темы Автор темы Garson
G

Garson

Уважаемый Доктор. Я уже задавал этот вопрос в форуме, но вы его проигнорировали. Не могли бы вы ответить на следующее.

Доктор, скажите пожалуйста. Какава степень защиты у различных видов контрпцептивов? Я читал что вагинальные контрацептивы защищают лишь процентов на двадцать, а оральные на 80- 90. Это так? Что вы можете посоветовать для предохранения, если девушка еще не рожала? (Кроме презервативов). Может быть посоветуете конкретные препараты? И еще. Я слышал о разработках мужских оральных контрацептивов. Слышали ли вы что нибудь об этом? Заранее благодарен.

Уважаемый Garson! У Вас очень обширный вопрос, на эту тему есть много литературы, поэтому я отвечу на него кратко. Вагинальные контрацептивы (местного действия) имеют эффективность на уровне 70- 80% . Например, Фарматекс – 80- 85% по данным производителя и действительно дает неплохие результаты при использовании (процент исчисляется из расчета применения в течение года сотней молодых пар). Современные оральные контрацептивы имеют надежность 97- 99% . Советовать должен лишь гинеколог, который знает все особенности и предпочтения женщины!
Что касается мужских оральных контрацептивов, то до сих пор не получено эффективных препаратов, которые были бы: а) безвредны, б) имели высокий уровень эффективности; в) после отмены быстро восстанавливалась репродуктивная функция. К сожалению, по одному или нескольким параметрам имеющиеся разработки « хромают» …

Назад
Сверху