Уважаемый доктор! Я уже задавал вопрос ранее, видимо Вас не было. Вот ситуа...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Уважаемый доктор! Я уже задавал вопрос ранее, видимо Вас не было. Вот ситуация, девочка 12 лет, достаточно эмоциональная очень увлеклась верховой ездой. Все- таки стоит ее ограничить или нет, учитываю возможный сексуальный аспект?

Извините - я не доктор, но опыт с детьми имею - я думаю, что запрещать не стоит, но стоит повнимательнее проследить, как будут происходить тренировки. От проявлений сексуальности все равно никуда не деться, но, запретив, Вы можете оттолкнуть дочку от себя. Уж лучше расти с ней вместе. .. Удачи.

Конечно, не надо ограничивать - этим вы только продлите ее увлечение. А "возможный сексуальный аспект" можно при желании найти абсолютно везде.

Большое спасибо, но все же хотелось бы знать мнение специалиста, тем более, что девочка не моя, а моих хороших знакомых. Во всяком случае, является ли это одной из скрытых форм женского онанизма или нет?

Уважаемый Михаил! Не могу с Вами согласиться. Никаких оснований для тревоги я не вижу. Многие увлекаются верховой ездой и испытывают тягу к лошадям, но совсем не из- за каких- то потенциальных эротических аспектов, а то так придется договориться до того, что любое общение с животными чревато зоофилией… Поэтому пусть занимается и радует себя и окружающих!

Назад
Сверху