Уважаемый доктор! Я задавала вопрос 7 декабря. Хочу уточнить что нам делал...

• Автор темы Автор темы наташа
Н

наташа

Уважаемый доктор! Я задавала вопрос 7 декабря.
Хочу уточнить что нам делали рентгеновский снимок и на основании его нам поставили диагноз- не сформировалась головка ядра справа. Неужели нам назначили неправильное лечение? Чтобы Вы нам могли бы посоветовать? Заранее спасибо за ответ.

У некоторых детей ядер окостенения головок бедренных костей может не быть до 6- месячного возраста. Это не страшно. Главное, чтобы размеры в суставах были нормальные.

Ув. В. С. ! Нашему машышу 23/ 12 исполнится 6 мес. Мы дважды делами УЗИ тазобедренного сустава 24/ 10 и 10/ 12 получив следующие заключение : 24/ 10 сустав закругленный угол альфа 61 бета 54 - левый сустав угол альфа 71 бета 54 - правый ; ядра окостенения не визуалируются ; диагноз - задержка функционального развития тазобедренных суставов ; рекомендация - массаж нижних конечностей, ЛФК, рост- норма(гомеапатический кальций) по схеме, ванны с морской солью - было выполнено ; Электрофарез с СаСL2 и кокарбоксилазой на тазобедренные суставы 10 + 10 - невыполнено ; Осмотр 10/ 12 - диагноз то- же рекомендовано лечение стременами Павлика, терапию продолжить. При этом наш ребенок жизнерадостный, веселый, упитанный (вес на сегодня 8700) с хорошим аппетитом мальчик, очень подвижный и свободолюбивый. Стремена могут как замедлить его развитие, так и ударить по его нервной системе. В тоже время в Интернет много информации о лечении таких проблем медикаментозными средствами, стимулирующими изменения обмена кальция в организме, что тоже может быть причиной отставания физиологического развития тазобедренных суставов. Диагноз дисплазия нам не ставили. Заранее благодарен за ответ.

Такого диагноза как "задержка функционального развития тазобедренных суставов" не существует. Это только узисты могут придумать такое. Хотя, в любом случае, при любой патологии т/ б суставов протвопоказана ЛФК - мы же специально фиксирующие приспособления применяем, чтобы ребенок ножками не двигал. А ваши врачи назначают стремена Павлика вместе с ЛФК и массажем! За стремена не волнуйтесь: они на ноги одеваются, а не на шею, так что по нервной системе они не ударят. Диагноза "дислазия" также не существует, это симптом многих заболеваний т/ б суставов. Затрудняюсь вам что- либо посоветовать в вашей ситуации. Наверное самым радикальным советом будет - смените ортопедов и ставьте побыстрее грамотный диагноз пока не поздно.

Назад
Сверху