Уважаемый доктор, я живу не регулярной половой жизнью. В качестве контрацеп...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемый доктор, я живу не регулярной половой жизнью. В качестве контрацептивов мой партнер пользуется презервативом со спермицидами, а я дополнительно использую свечи "фарматекс". Последний раз половой акт произошел неделю назад. Мы использовали презерватив + форматекс. Месячные должны бли начаться 3 дня назад, но до сих пор не начались. Возможно ли, что эти средства контрацепции не помогли? я очень переживаю. Какова вероятность беременности?

Здравствуйте! При применении презерватива и фарматекса одновременно беременность практически невозможна. Задержка менструации, очевидно, произошла по иным причинам. Так что пока я не вижу причин для волнения.

Уважаемый доктор, спасибо за консультацию. Пожскажите, возможно ли, что задержка вызвана тем, что за последний месяц я 4 раза летала на самолете? или может ли сдвиг быть связан с приемом новых лекарственных препаратов, в том числе фарматекса.
Кроме того, пожалуйста, пожскажите, возможно ли постоянно использовать фарматекс как дополнение к презервативу?

Задержка вполне может быть связана с полетами на самолете, сменами часовых поясов. Воздействие иных лекарств также возможно. Постоянно пользоваться сочетанием фарматекса с презервативом можно.

Уважаемай доктор, большое спасибо за ваши подробные консультации и индивидуальный подход. Вы делаете очень большое дело. Приймите мою благодарность за вашу помошь.

Назад
Сверху