Уважаемый доктор! Если колоноскоп был проведен до верхней трети сигмовидно...

• Автор темы Автор темы Виктор
В

Виктор

Уважаемый доктор!
Если колоноскоп был проведен до верхней трети сигмовидной кишки и далее не мог пройти из- за того что петли кишки фиксированны и присборивание не удается, а патологических образований не выявлено. .. Почему же предложили пройти колоноскопию, а не сразу иридоскопию, что посоветовали потом? Что такое иридоскопия? С чем могут быть связаны спайки? Что находится в верхней трети сигмовидной кишки? Как это лечится?
Извините за столь много вопросов, просто очень нужна Ваша помощь!
Спасибо большое!

Правильно называется ирригоскопия: рентгеновское исследование толстой кишки при помощи клизмы с бариевой взвесью. Не думаю, что у Вас такие уж выраженные спайки. Скорее всего таково расположение и длина кишечника. Возможно доктор, проводивший исследование, не достаточно опытен. В плане лечения: все зависит от того ради чего Вас направили на исследование. Скорее всего это запоры? .. . А это отдельный разговор, причем кроме ирригоскопии потребуется посев кала.

Спасибо за ответ! !
Пожалуйста ответьте еще:
1. Как лечатся подобные спайки?
2. Могут ли спайки образоввываться от приступов поджелудочной железы?
3. Какие методы существуют в принципе для лечения атонии кишечника (да, Вы правы насчет запоров) - доктор в диагнозе написал "сниженный тонус кишки".
Спасибо! !

Спайки, даже если они у Вас существуют, лечатся только оперативным путем. Причина дистонии толстой кишки кроется гораздо глубже, это сочетание нескольких хронических заболеваний: гастрит, панкреатит, колит. Обсудить все вопросы через интернет мне не представляется возможным, поэтому в понедельник звоните мне в отделение, договоримся о консультации, 199- 2554, Игорь Валерьевич.

Назад
Сверху