Уважаемый Сергей Аркадьевич! На eva. ru в форуме "Хочу ребенка" вы ответили...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемый Сергей Аркадьевич! На eva. ru в форуме "Хочу ребенка" вы ответили, что с нашей спермограммой инсеминация невозможна, подходит ЭКО если хотим искусственное оплодотворение (объем - 4 мл, общее количество - 48 млн. , в 1 мл - 12 млн. , активноподвижных - 23% , подвижных на месте - 2% , неподвижных - 75% , время разжижения - полное. Скажите пожалуйста: 1. Какие минимальные параметры для инсеминации по СГ (год назад ситуация была несколько лучше: 25% активноподвижных и 25% среднеподвижных) + мне в марте прошлого года делали конизацию и врачи говорят, что после нее на шейке остается рубец, из- за которого сперме трудно попасть в матку. Муж сейчас лечится, и я надеюсь, что сперма улучшится, может как раз на инсеминацию и хватит. 2. Что значит "время разжижения - полное" и как должно быть в норме? 3. Сколько времени после приема антибиотиков надо предохраняться (принимал муж)? Пытаемся 1, 5 года. Спасибо.

Сложно однозначно ответить, попробую объяснить полностью, но это займет Ваше время. 1)Самое главное - единсвенное патогенетическое показание к проведению инсеминации при мужском факторе - это дефицит объема спермы ( меньше 2 мл - просто буферизируется в кислой среде влагалища). 2) относитльным показанием к проведению инсеминации - является нормозооспермия и при этом ненаступление беременности в течении 1 года (очень сомнительное показани) 30 У вашего мужа олигоастенозооспермия - это показание к а)нормальной диагностике причины таких нарушений( тем более подвижность при повтроном исследовании падаете ( хотя возможно и колеблется) - а это всегда признак тестикулярной дисфункции б) если Вас не устраивает по каким- лиюо причинам (например есть еще и женский фактор - трубный) естественное оплодотворение, то надо делать ЭКО. 3) Ксатит шансов на восстановление нормальной репродуктивной способности вдвое беольше. чем на люьой метод искусственного оплодоворения. 4) имеющийся у Вас шеечный фактор - это женское показание к проведению инсеминации ( возможно), но только ! !! после восстановления нормальноц ыертильности спермы, а никак не до этого. 5) антибактерилаьное лечение. если действительно есть к нему показание(? !)может несколько улучшить подвижность спермы, но никак не может изменить концентрации (однако тут надо учитывать, что имеющиеся признаки тестикуярной дисфункции у Вашего мужа скорее всего в субкомпенсированной форме и спермограмма может иметь прыгающие значение по всем показателям от исследования к исследованию). 6)имеется ввиду наверное не время разжижения полное. полное время разжижения за указанный период времени ( если период не указан. то обычно 1 час). 7)Предохраняться после лечения может и совсем не стоит, зависит от используемых лекарств и схем - тут Вам подскажет только врач. который Вам наюлюдает. 8) Я бв рекомендовал мужу пройти нормальное обследование. мы называем его стандартным (на этом форуме. как и неа еве есть по нему информация), тогда будет понятно в какую сторону перспективнее двигаться - в стимуляцию сперматогенеза, или ЭКО ( а то и ЭКО- ИКСИ). Желаю успехов!

Назад
Сверху