Уважаемый Станислав Владимирович! Дело в том, что живу я теперь в Торонто, ...

• Автор темы Автор темы Макс
М

Макс

Уважаемый Станислав Владимирович! Дело в том, что живу я теперь в Торонто, Канада и поехать в Москву в несколько больниц мне довольно сложно в моем теперешнем состоянии, т. к. родственников или знакомых у меня там нет. Здесь в Торонто ситуация с медициной вообще и с глазной в частности очень плохая, т. к. хороших специалистов мало и попасть к ним на прием сложно. Однако, некоторое обследование за эти 2 года я получить смог. В частности томографию мозга и даже ядерную резонансную томографию мне сделали. Диагноз: врожденная гидроцефалия головного мозга и стеноз. Однако, и нейрохирург, и нейроокулист считают, что влияние гидроцефалии на глаза в моем конкретном случае маловероятно и незначительно. Лично меня даже головная боль беспокоит очень редко. Поэтому я склонен согласиться с ними. Обследования же глаз ничего не дали: причину боли и двоения установить не удалось. Было сделано предположение, что боль и двоение связаны с кольцом вокруг правого глаза, установленным для фиксации сетчатки 2 года назад, а т. н. глазная мигрень в левом глазу сама по себе и сделать с ней ничего нельзя. Мне предложили снять кольцо и после 3 мес. раздумий и консультации в Бостоне, в спец. глазной клинике я согласился. Но результат оказался более, чем плачевным: боль нисколько не меньше, а двоение даже сильнее, чем раньше. Зимой 2000 года я был в Киеве и прошел там обследование глаз и мозга, которое тоже ничего не дало. Врачи даже не смогли установить диагноз. Я не знаю, что теперь делать. Боль не выносима, особенно она сильна по утрам, когда я просыпаюсь. Мне советуют поехать в Москву в институт Федорова. Как вы думаете, даст ли это что- нибудь? Я слышал, что ин. Федорова такими проблемами не занимается и делает лишь лазерную коррекцию зрения. Могут ли мне помочь глазные упражнения, например система доктора Уильяма Бейтса? Зараннее благодарен за любую помощь.

Клиника федорова занимается, поверьте, не только лазерной коррекцией. .. Странно, что в Штатах и Канаде так думают. .. Приезжайте, если где Вам и помогут, то только в Москве. Упражнения здесь совершенно ни при чем. ..

Назад
Сверху