Уважаемый Вадим! Все обращают внимание на мои большие глаза, а недавно врач...

• Автор темы Автор темы VEMa
V

VEMa

Уважаемый Вадим! Все обращают внимание на мои большие глаза, а недавно врач предположил у меня "тиреотоксикоз" - что это? И какие признаки еще должны быть. Это лечится? Могу ли я беременнеть или сначала надо полечиться?

Во- первых: большие глаза(в разумных пределах) это красиво - это я как мужчина говорю. А теперь как доктор - для постановки диагноза тиротоксикоза одних глаз не достаточно, необходимо сдать кровь на гормоны - ТТГ и свободный Т4. Только при увеличении Т4 и снижении ТТГ можно говорить о явном тиротоксикозе. К тому же он сопровождается рядом признаков - повышенным пототделением, похуданием при повышенном аппетите, плаксивостью, чрезмерной активностью, учащением стула и т. п. но главное в диагнозе - гормоны. К тому же надо отметить, что выпячивание глаз (патологическое, называемое эндокринной офтальмопатией) и заболевания щитовидки - разные состояния, просто часто встречающиеся вместе, но могущие быть и отдельно друг от друга. К тому же это может быть и просто от природы, без всякой патологии. Если все- таки хотите решить все вопросы с щитовидкой - сдайте гормоны.

Кстати, у одной моей знакомой та же проблема. И, что самое удивительное, инициалы совпадают. Странно. ..

Назад
Сверху