Уважаемый Василий Юрьевич! Добрый день. У меня к Вам вопрос. Моей дочке 3 м...

• Автор темы Автор темы Коновалов А.Б. 27.07.2004 г.
К

Коновалов А.Б. 27.07.2004 г.

Уважаемый Василий Юрьевич! Добрый день. У меня к Вам вопрос. Моей дочке 3 мес. Невропатолог сказала, что у нас повешенный тонус и назначила электорофорез. Мы прошли 10 процедур. После этого она сказала, что у нас улучшение и назначела Циннаризин. Правильно ли это? Не хотелось бы пичкать крошку химией, а это лекарство для улучшения кровообращения мозга. Чесно говоря не могу понять причем здесь тонус. Заранее благодарю за разяснения. С уважением Александр.

"Лечение" грудных детей "от всего" сосудистыми препаратами (и мочегонными) - дурная традиция советской медицины. Есть ли на самом деле проблемы и нужно ли их лечить медикаментозно сказать заочно не могу. Лучше найти другого невролога, способного объяснить свои действия.

Огромное спасибо за ответ! Подкажите пожалуйста какими не медикаментозными средствами можно избавиться от повышенного тонуса или вообще лучше не брать это в голову и это в дльнейшем не отразится на здоровье ребенка. Заранее благодарю!

Повторяю: я не могу по Вашему описанию определить наличие у ребенка проблем. "Повышенный тонус" - не диагноз, а ощущение врача при осмотре. Насколько он действительно повышен, если вообще повышен - мне не известно. Покажите другому неврологу.

Назад
Сверху