Уважаемый Василий Юрьевич! Дочке 4, 5 года, она очень возбудимый ребенок (...

• Автор темы Автор темы Елена П.
Е

Елена П.

Уважаемый Василий Юрьевич!
Дочке 4, 5 года, она очень возбудимый ребенок (после шумных игр часто не может успокоиться пока не "проплачется"). Вроде последнее время преодалели эту проблему путем спокойных игр и т. д. Обстановка в семье дружная, с мужем никогда не выясняем отношения и любим ее. Последнее время у нее начались какие- то приступы истерик. Начинается все из- за ерунды, например, в холодную погоду не хочет одевать колготки, только гольфы. Но я же не могу ей этого позволить. Тогда она начинает биться в истерике: орать, топать ногами и кричать, что мы плохие родители, она нас не любит и уйдет от нас. .. потому, что хочет именно так. На вопрос: куда? Не отвечает. Много раз ей обьясняли, что мы ее любим и никому кроме нас она не нужна. После истерик два- четыре дня идеальный ребенок! А потом опять "срыв". Стоит ли из- за этого ее показывать специалисту?
У нее аденоиды 2 степени и миндалины 3 степени. По этому поводу проходим длительное лечение, невропатолог в дет. пол- ке говорит, что повышеная возбудимость - результат аденоидов и волноваться не стоит.
Извините, если по- Вашему мнению я написала бред. Но все еще нахожусь под впечатлением вчерашней истерики и хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Это не бред и обращаться надо, но не ко мне, а к дет. психологу (на этом сайте - Н. А. Писаренко).

Назад
Сверху