Уважаемый Василий Юрьевич! Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, ещё...

• Автор темы Автор темы Татьяна Авдеева
Т

Татьяна Авдеева

Уважаемый Василий Юрьевич! Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, ещё на пару вопросов: • Как Вы относитесь к глицину? Действенен ли он, по Вашему мнению? Стоит ли принимать его периодически (ребёнку) для « нормализации процессов защитного торможения в ЦНС» ? • Невропатолог в поликлинике назначила нам фенибут по поводу тиков. Что Вы можете сказать об этом препарате с точки зрения его эффективности и безопасности для ребёнка? Я заметила, что после начала лечения этим препаратом ухудшился сон: спит меньше и беспокойнее. Может быть, это связано с прекращением приёма глицина? И возможно ли совмещать эти два препарата? Заранее благодарна, с уважением, Татьяна А. P. S. Кстати, по образованию я детский психолог, но, по- видимому, сапожник без сапог. Я согласна, что нам было бы полезно посоветоватся со специалистом со стороны, который видит ситуацию извне.

Глицин действует крайне избирательно (в смысле не на всех), я лично пользуюсь другими препаратами, в т. ч фенибутом. Он безопасен, из побочных эффектов видел только сонливость. Извращенная реакция в виде нарушений сна в принципе возможна, но маловероятна. При тиках вполне может применяться. Совмещать можно.

Назад
Сверху