Уважаемые доктора. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня на правой ки...

• Автор темы Автор темы Pavel
P

Pavel

Уважаемые доктора. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня на правой кисти, периодически, появляются мелкие водянистые пупырышки. Они ужасно чешутся. Через какое то время кисть покрывается жесткой корочкой и начинает шелушиться. После применения « ЛОРИНДЕНА С» все проходит, но, через время, повторяется снова. Ногти на этой кисти деформируются, покрываются крапинками. Иногда, под ногтями, возникают черные полоски, параллельные друг другу, расположенные по направлению роста ногтей. По мере отрастания ногтя, они пропадают (срезаются с ногтями). Все это длится уже десять лет. Врач сказал, что это не заразно, но не излечимо. Кстати, пробовал голодать – помогает, но, как только начинаю есть, особенно мясо, усугубляется. Что это? Спасибо.

Думаю, что речь идет об экзематозном процессе. Однако, окончательный диагноз можно поставить только при осмотре. Вы можете обратиться в клинику кожных болезней Московской медицинской академии им. Сеченова по тел. 248- 38- 90 (Cмирнов Константин Викторович).

Назад
Сверху