Уважаемые Людмила, Нарру и Наташа, я 12 ноября задавал вопрос по излишней п...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Уважаемые Людмила, Нарру и Наташа, я 12 ноября задавал вопрос по излишней полноте моей дочери(ей 12 лет, 48 кг при росте 145) и мне в принципе понравились бы ваши рекомендации по изменению пищевых традиций семьи, если бы не одно небольшое обстоятельство - у нас есть еще одна дочь, ей 11 лет и к сожалению у нее плохой аппетит, она очень худая, (32 кг при росте 143), вот иполучается для младшей дочери нам рекомендуют (врачи конечно)повышенный питательный рацион. ..

Сергей в обоих случаях необходимо сбалансированное питание. Причем привычки питания меняются через пять - шесть месяцев . В любом случае начинать нужно с чистки . Могу дать подробные рекомендации не в режиме конференции , e- mail: artusp@mail. ru

Сергей, в своих советах Вам я не случайно поставила на первое место психологический дискомфорт, который испытывает Ваша дочь. Начните с решения этой проблемы с детским психотерапевтом. Более того, Ваш ответ подтверждает мое предположение о том, что Вашим девочкам не достает Вашего искреннего понимания (но это не тема для конф- и). А что касается пищевых традиций семьи, то решающим фактором является ДОСТУПНОСТЬ вредных продуктов (жирное, сладкое, деликатесы и пр. ), которыми часто отдариваются от детей. Разница только в том, что один ребенок будет подавлять тревожность "перекусами" тайком, а другой - найдет себе другой способ.

Уважаемый Сергей! Я совершенно согласна с Доброжелателем и Людмилой в том, что причины (прежде всего психологические + несбалансированное питание) проблем Ваших дочерей _одни и те же_. И подход тут должен быть один - семейная и детская психотерапия и сбалансированное питание (уделите больше внимания витаминам). Кстати, задумайтесь - у ваших дочерей нет конфликтов друг с другом? Всего доброго!

Назад
Сверху