Я, так можно выразиться, спортсмен по жизни, и имею довольно неплохие силовые показатели, так вот алкоголь все это, все мои многолетние усилия сводил на нет, было очень обидно и больно. Чувствовать себя слабым - ужасно непереносимо. Когда после пройденный 100 метров тебя одолевает усталость (! !! ) Ну и конечно: пропитые деньги, потраченное время на пьянку, деградация в развитии, проблемы с мышением и с памятью, семейные проблемы, проблемы с сдерживанием агрессии, нечеловеческие после- запойные страдания, "серый" цвет лица, от которого становилось не по себе, вонь перегара от тела, собственная неопрятность при запое, когда тебе даже трудно сходить в душ помытся, да и совесть замучила и стыд убивающий душу. Ну и еще страх подохнуть как собака где то под забором. Можно было бы еще приводить причины, но думаю, этого достаточно. Еще конечно, сыграли роль книги об разрушительном действии алкоголя, того же Севрюкова, постинги которого можете прочитать ниже. И еще наверное сильно повлияло осознание того, что какое то па. .. ло наживается на твоем здоровье, а ты как тупой робот потребляешь алкоголь для обогащения чьего то кармана.