Уважаемые мужчины, поделитесь пожалуйста опытом. Что для вас стала тем сам...

• Автор темы Автор темы чья-то жена,которая пытается понять
Ч

чья-то жена,которая пытается понять

Уважаемые мужчины,
поделитесь пожалуйста опытом. Что для вас стала тем самым моментои решения бросить пить? Чтоподтолкнуло вас к этому решению конкретно?
Спасибо

Решение возникло с первого серьёзного абстинентного синдрома, только от этого решения толку было мало. К сожалению, память зависимого устроена таким образом, что нечеловеческие настоящие абстинентные страдания очень быстро из памяти стираются; а мнимый "кайф" не только остаётся но и кажется даже ещё более "прекрасным", чем это казалось в пьяном виде. Поэтому _решения_ бросить пить на много не хватает. Я многократно в жизни принимал это решение и столь же многократно его нарушал, причем зачастую даже сам не мог объяснить, почему. Ну а решение прибегнуть к лечению возникло что называется по совокупности обстоятельств, важнейшие из которых: состояние здоровья стало дейтвительно угрожающим, проблемы от выпивки становились всё серьёзнее. Жена мне сказала одну простую фразу, когда я оправдывал болезнью свою очередную попойку: "Если ты болен - иди лечить; если не болен - почему пьёшь? " И ещё - осознать то, что ты зависим от алкоголя - полдела (хотя для некоторых и весьма сложные); надо ещё было осознать то, что не в состоянии бороться с этой зависимостью самостоятельно, как с вредной привычкой, т. е. просто не давать себе выпивать. Такая "борьба" заканчивалась тем, что особенно остро всплывали проблемы и причины, вызывавшие потребление алкоголя и в конечном итоге срывом и обвинением себя - ах я, сволочь, опять нажрался. Куда сложнее и важнее вторые "полдела" - это решения обратиться за помощью и готовность к длительной и кропотливой работе по укреплению собственной трезвой личности, по осознанию причин формирования собственной зависимости. Работе, а не борьбе. Принимая множественные решения бросить пить, я предполагал, что все мои проблемы сразу исчезнут, а деле их не становилось меньше, и наступал срыв. Поэтому - решение бросить пить не так важно. Любой алкоголик принимает его после каждого запоя и нарушает порою в тот же день. Причем часто принимает совершенно искренне. Важно решение не начинать ; ) - а тут уже без посторонней помощи обойтись сложно.

Проблемы с работой и здоровьем. Потеря уважения к себе и уважения близких людей. Четкое осознание в какой- то момент, что употребление алкоголя приведет к печальному финалу.

Я, так можно выразиться, спортсмен по жизни, и имею довольно неплохие силовые показатели, так вот алкоголь все это, все мои многолетние усилия сводил на нет, было очень обидно и больно. Чувствовать себя слабым - ужасно непереносимо. Когда после пройденный 100 метров тебя одолевает усталость (! !! ) Ну и конечно: пропитые деньги, потраченное время на пьянку, деградация в развитии, проблемы с мышением и с памятью, семейные проблемы, проблемы с сдерживанием агрессии, нечеловеческие после- запойные страдания, "серый" цвет лица, от которого становилось не по себе, вонь перегара от тела, собственная неопрятность при запое, когда тебе даже трудно сходить в душ помытся, да и совесть замучила и стыд убивающий душу. Ну и еще страх подохнуть как собака где то под забором. Можно было бы еще приводить причины, но думаю, этого достаточно. Еще конечно, сыграли роль книги об разрушительном действии алкоголя, того же Севрюкова, постинги которого можете прочитать ниже. И еще наверное сильно повлияло осознание того, что какое то па. .. ло наживается на твоем здоровье, а ты как тупой робот потребляешь алкоголь для обогащения чьего то кармана.

Короче, пока не хлебанешь этого самого . .. по самые уши, не поймешь ничего. Сколько не говорят: "Не пей, козленочком станешь! ", никто ничего понимать не хочет до тех пор, пока жареный петух в . .. не клюнет. Поэтому "отстранение с любовью", мне кажется очень верным подходом, или спохватится, или . .. : -((

Назад
Сверху