Уважаемые! Нужна помощь! Ситуация сложилась следующая: сестренке 22 года, з...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Уважаемые! Нужна помощь! Ситуация сложилась следующая: сестренке 22 года, забеременела от бывшего наркомана (2 года "воздержания", срыв был в июле этого года), срок беременности - 2, 5 месяца. После срыва клялся и божился, СМОГ! Но вчера снова сорвался. Беременность любимой женщины не остановила (а ведь ему прогнозировали бесплодие, он так радовался этой беременности). У сестренки несколько раз были крупные истерики. Ребенок желанный. НО сейчас она в состоянии, когда хочет делать аборт. Не женаты. Гражданский брак. Стали исчезать вещи. Что будет, если ребенок родиться? Что делать? ?? Никого из близких, кроме меня, у нее нет, но живем в разных городах. Без- на- де- га. .. Пожалуйста, у меня страх, что если я отговорю ее от аборта, а вдруг огромный риск родиться этому ребеночку больным? Да он тогда всех на свете проклянет, ее в первую очередь. .. Сама сестренка не пьет, не курит, но наша мама - алкоголичка. Очень жду ответа, иначе может быть поздно! Спасибо.

Риск конечно есть, но и аборт тоже своего рода риск. А с наркоманией дело обстоит так: Существует сообщество Анонимных наркоманов. Молодой человек, если действительно хочет расстаться со своей болезнью может попробовать обратиться туда. Многим помогает.

никому еще ни общество, ни врачи не помогли, Бывших наркоманов не бывает. У меня дома сейчас такой валяется. Наркоман с 13 лет, что мы только не делали. И увозили его, и лечили, только деньги зря тратили. Девушка к нему привязалась, он ее и бьет, а теперь еще и ребенка родила в марте, родился в полне здоровый малыш(лично у меня большие сомнения , что от него), но тем не менее они утверждают, но это их дело. Но, она живет с ребенком у мамы, он им дать ни чего не может и будущего у этой семьи нет ни какого. Я бы, насмотревшись на все это, легла поперек, но свою дочь вытащила из всего этого. Лучше проконсультироваться с врачом по поводу последствий после аборта, или же рожайте, но только заберите бедную девочку от наркомана, так чтобы никогда не нашел, и чем быстрее, тем лучше. У этого человека нет будущего, и не бойтесь его бросить, иначе искалечите свою жизнь.

Не бывает бывших наркоманов, но бывают выздоровевшие наркоманы. Не буду давать советов об аборте, что касается мужа, то без той или иной реабилитации шансы выздоровления минимальны. В случае прохождения реабилитационного центра, или NA, или АА шансы выздоровления вполне приличные.

Назад
Сверху