увеличена простата

• Автор темы Автор темы Leоn
L

Leоn

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня увеличена простата, и иногда возникают проблемы с мочеиспусканием. Какие методы диагностики и лечения вы можете посоветовать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня увеличена простата, и иногда возникают проблемы с мочеиспусканием. Какие методы диагностики и лечения вы можете посоветовать?
Здравствуйте! При увеличении простаты и проблемах с мочеиспусканием важно обратиться к урологу для диагностики, которая может включать анализ мочи, ПСА, УЗИ и другие исследования. Лечение зависит от причины и может включать медикаменты (альфа-адреноблокаторы, ингибиторы 5-альфа-редуктазы), физиотерапию или хирургические методы при тяжелых случаях. Рекомендуется своевременно пройти обследование для выбора оптимального варианта и предотвращения осложнений.

Не затягивайте с обследованием. При тяжелых случаях или осложнениях — удаление всей или части простаты

Назад
Сверху