увеличение лимфоузлов

nedug83873

🟢
Активность
2
Добрый день,мне сделали узи щитовидной железы,все нормально,но выявили вот что-справа параюгулярно визуализируются единичные увеличенные лимфоузлы,размерами до 9х4мм,с четкими,ровными контурами,и неизменной структуры.Заключение:увеличение поверхностных шейных лимфатических узлов справа.Эндокринолог сказал,что это пустяки,после хронических заболеваний горла такое бывает.Но у меня так было во время беременности(сейчас ребенку 1,7 года),т.е.при прохождении мед.осмотра был такой же диагноз,но хирург сказал,что это изменения,связанные с беременностью (пустяки).и последний раз горло болело после родов (простыла в родовой комнате),т.е. почти два года уже прошло.Но дело в том,что очень часто,особенно когда сплю,нападает кашель удушающий(сухой),что трудно прокашляться,и поэтому меня настораживает,после родов я похудела на 6 кг,плохой аппетит,слабость,голова кружится(а вдруг какая-то опухоль?потому что по линии моей мамы,все умирают от рака).Терапевт говорит,что маленький ребенок,пройдет.Остается обращаться в частную клинику,но не хотелось бы платить не тем врачам. Помогите пожалуйста,с какого доктора следует начать?стоит ли полностью проверить весь организм?как провериться на раковые заболевания?какие нужно сдать анализы,пройти обследования?спасибо.

Назад
Сверху