увеличение правого яичка в размерах...

• Автор темы Автор темы jack frontier
J

jack frontier

сегодня обратил внимание, на то что правое яйцо стало гораздо больше в размерах и занимает собой почти всю правую часть мошонки...
размером с хороший киви\средний лимон...

в детстве оно было прим в полтора раза больше левого, ходил ко врачу, тот сказал, что оснований для беспокойства нет...

последние семь лет оно потихоньку увеличивается...
никаких болевых ощущений и проблем из-за этого не испытываю...

мне 27 лет... по врачам все не было времени бегать...
вопрос - что это может быть?!?
будут ли у мя дети?

Надо все-таки подойти к урологу, показать...
И УЗИ мошонки надо сделать. Может быть - водянка, а может быть - ?
С уважением.
27.05.

наконец-то выбрался ко врачу, даж отпуск взял...
предварительный диагноз - типо водянка оболочек правого яичка...

отправили на узи...

мне интересно
- сколько примерно продолжится стационар?
- и когда после лечения мне можа будет позволить тяжелые физические упражнения?!?
- и повлияет ли это на мою способность к оплодотворению?

сделал узи - диагноз подтвердился...
\водянка оболочек правого яичка - в оболочках значительно повышено количество жидкости\

врач говорит - если ходит не мешает, и визуально тож не мешает, то в принципе операцию делать необязательно, тк с этим типо жить можно...

ну я все равно решил её сделать, ща анализы и прочее оформляю...

вопрос - прав ли он или нет?
\визуально заметно довольно сильно, сидеть временами мешает\

jack frontier написал(а):
\водянка оболочек правого яичка - в оболочках значительно повышено количество жидкости\
YYM написал(а):
Если водянка сказывается на состоянии яичка, то операция обязательна.
сорри, не понял(((

как сказывается?
узи показало, что все остальное \мпс и тд.\ в норме. касательно самого объекта - то структура не изменена, вены не расширены.

т.е операция в принципе не обязательна?

сделал узи - диагноз подтвердился...
\визуально заметно довольно сильно, сидеть временами мешает\

В этой цитате - ключевые слова, позволяющие сделать вывод, что оперативное лечение В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ определенно ПОКАЗАНО!
Что значит "можно делать - можно не делать"? А я считаю, что делать надо обязательно, но когда и где можно порешать спокойно, не торопясь...
Удачи Вам!
С уважением.
08.06.

второй сезон -из огня да в полымя...

провёл 2 недели в больнице,прошёл через операцию по винкельману, антибиотиками напичкан под завязку...
в процессе операции если верить медкарте было извлечено 300 мл жидкости...

выписали и отправили к урологу в поликлинику через неделю.

из выписки - пункт6. полный диагноз
Водянка оболочек правого яичка. Хронический эпидидимоорхит.

по первому - не понятно, то ли это первоначальный диагноз, то ли вторичная водянка пошла.
по второму - пояндексировал, погуглил - тож вроде ничего хорошего.
туберкулеза и ипппп не было. жена месяц назад была у гинеколога - все чисто.

как должно идти дальнейшее лечение?
будут ли продлевать больничный?

По логике водянка вторичная. Но бояться нечего.
К сожалению, оргвопросы решаются индивидуально и с тем врачем, у которого наблюдаетесь.

из выписки - пункт6. полный диагноз
Водянка оболочек правого яичка. Хронический эпидидимоорхит.

будут ли продлевать больничный?

Б\л продлить могут еще дней на 10, с контрольными анализами и сухой повязкой...
Откуда и на основании чего вообще взялся диагноз "хронический эпидимоорхит" - вопрос к врачу стационара, писавшему выписку...:cool:
С уважением.
12.08.

YYM написал(а):
По логике водянка вторичная. Но бояться нечего.
да уж... а если опять расти начнёт?!?

как нить избежать можа? профилактика?
uroleg2 написал(а):
Б\л продлить могут еще дней на 10, с контрольными анализами и сухой повязкой...
Откуда и на основании чего вообще взялся диагноз "хронический эпидимоорхит" - вопрос к врачу стационара, писавшему выписку...
а что такое сухая повязка?
ща у мя там немного течет типа сукровицы, мажу зеленкой и бинт накладываю.

помню в первый день после операции все было ок, а на второй опять это яйцо в "кокон" обернулось, я было решил что это и есть отек, тем более что по утрам в объеме меньше, а к вечеру увеличивается...

а что касается хронического... не знаю, на 3-й день после операции отправили на анализы и узи, а перед выпиской ничего такого не было.
еще припомнилось, что в июне когда было очень жарко и мошонка расслаблялась, пару раз несильно кратковременно болело в районе соединения мошонки и паховой области справа, тогда я это списал на водянку. (впрочем, это было одной из причин, по которой я пошёл к урологу...)
во время актов дефекации при напряжении немного болит справа, там где мошонка переходит в пах. и время от времени там ощущается напряжение типа канатиков\жил, причем утром это чисто фантомное ощущение...то ли это отек, то ли нет.

2ALL за инфу и поддержку спасибо, уже и анекдот припомнил про мужика, которого от спида лечили коктейлем из молока, селедки, сметаны и пива...

а в больнице сосед по палате заявил, что в некоторых случаях отек бывает до года, такое может быть?

Иногда отек бывает до 2 месяцев.
Относительно диагноза при выписке без дальнейших комментариев.
Наблюдать должен оперировавший врач.

Назад
Сверху