увеличение придатка левого яичка+небольшая киста

sergrlager

🟢
Активность
12
у меня было варикоцеле слева 4 года назад сделали операцию Иванесевича,года два назад делал узи с доплерографией ничего особо не нашли,но до сегодняшнего дня постоянные ноющие боли в области левого яичка сверху.В связи с этим сходил сделал узи и доплерографию.получил вот такой диагноз:левый придаток умеренно увеличен за счет головки 14,6*11,6 мм,в ее проекции мелкая киста 3,8 мм,лоцируется привесок придатка левого яичка.Сосуды гроздевидного сплетения слева до 2,3 мм.
Ретроградный кровоток слева определяется в отдельных сосудах.Справа кровоток не нарушен.

Что скажите по этому поводу.

Ответ: увеличение придатка левого яичка+небольшая киста

какие даные еще вас интересуют?

Ответ: увеличение придатка левого яичка+небольшая киста

Меня не интересуют. Если Вас интересуют, то имеет смысл обратиться к урологу, чтобы исключить влияние со стороны других структур, в том числе и неврологические нарушения.

Последнее редактирование:
Re: увеличение придатка левого яичка небольшая киста

Скажите у меня увеличено левое яичко 9 см. болей нет проблем с эрекцией нет мне 26 лет. поталогии в этом нет! Спасибо за ответ.

Опасно ли удаление кисты левого предатка яичка ?
Какие могу быть осложнении после операции и какие если не удалять ?

Опасно ли удаление кисты левого предатка яичка ?
Какие могу быть осложнении после операции и какие если не удалять ?

Кисты в большинстве случаев не требуют лечения(если нет беспокойств и не большие размеры).

Спасибо , но прошу ответить пожалуйста на вопросы "Опасно ли удаление кисты левого предатка яичка ?
Какие могу быть осложнении после операции и какие если не удалять ?"

Спасибо , но прошу ответить пожалуйста на вопросы "Опасно ли удаление кисты левого предатка яичка ?

Осложнения возможны как во время,так и после операции (как при любой). Процент и какие осложнения лучше узнать у уролога на приеме. Осложнений в случае не удаления-обычно нет.

1. Не опасно.
2. Осложнения возможны, как при ЛЮБОМ оперативном вмешательстве.
3. Кисту придатка можно наблюдать. Если растет - удалить. Если растет и не удалять - будет расти и дальше, вызывать нарушение функции за счет сдавливания.
Как-то так...
С уважением.

Назад
Сверху