G
Gromko
⚪
Уважаемые доктора! У меня следующий вопрос.
Полгода назад мне был поставлен диагноз АИТ, на узи - увеличение щитовидной железы, антитела зашкаливали (к сожалению, не могу сейчас привести точных данных) ТТГ - не в норме
В ноябре для уточнения диагноза отправилась на биопсию в Москву - диагноз был подтвержден. Доктор назналил прием L - тироксина - 50 с последующей коррекцией дозы. В фервале сдавала анализ, дозу корректировать не пришлось, она была адекватна. Сейчас, летом, появились снова симптомы "нелеченного" гипотериоза, начали выпадать волосы, увеличился вес, кожа сухая, в общем, весь букет.. особое беспокойство вызывают головные боли, сонливость, раздражительность и мрачный взгляд на мир..
Проверить ТТГ собираюсь в ближайщее время, но анализы делаются долго. Собственно вопрос в следующим, могу ли я до получения результатов анализа самостоятельно увеличить дозу тироксина? насколько целесообразно ее увеличить? 75? 100? И еще, как часто надо проверять титры антител?
Заранее благодарю!
Полгода назад мне был поставлен диагноз АИТ, на узи - увеличение щитовидной железы, антитела зашкаливали (к сожалению, не могу сейчас привести точных данных) ТТГ - не в норме

Проверить ТТГ собираюсь в ближайщее время, но анализы делаются долго. Собственно вопрос в следующим, могу ли я до получения результатов анализа самостоятельно увеличить дозу тироксина? насколько целесообразно ее увеличить? 75? 100? И еще, как часто надо проверять титры антител?
Заранее благодарю!