увязла в неприятных отношениях

• Автор темы Автор темы imported_ПК
Vlaga,

Попробуйте вести себя так, словно для вас быть любимой, окруженной заботой и, по-женски чуть капризной, естественное дело

------------------------------------------------

Вот ОНО!!Два момента:

1 момент(готовьте помидоры ) Я растерялась с хмырем,потому как до него именно так всё и было:мои хм..поклонники заботились,окружали,и относились бережно,не говоря о супруге.А тут,облом-с...как же ж мне,такой-разэдакой,да не удивиться!?(саркастичный на себя самоё смайл).

2.Мы живем в разных городах,видимся как все поняли редко (выходит в среднем раза три в месяц)..письма,общения по сети бывают ,но не часто-как тут повести себя привыкшей,любимой и т.д.?

Пусть лучше он будет редиской и исчезнет,а я типа,"вся в бЭлом"

Понимаю. Он плохой, а я хорошая. Кстати, очень нормальная защита, описана в литературе. Но понимаете тут в чем дело. Это уязвимая очень позиция. Вам надо подставиться, чтобы стать всей в белом. То есть вам надо, чтобы кто-то сделал вам что-то плохое, тогда вы испытываете облегчение. Он плохой, а я вся в белом. Я не хочу расписывать, что это такое за модель поведения. Скажем так, Эрик Берн объясняет это игрой "Ударь меня побольнее". Кернеберг детально разбирает, как происходит процесс переключения, чтобы негативный перенос принес облегчение. Но на самом деле до этого понимания каждый должен дотопать своей дорогой. Для этого и возникают в твоей жизни вот такие ситуации.

Мой муж-он этот Второй..но это трагично для семейных отношений..

Кажется, я понимаю, о чем вы. В вашей модели вам необходим такой спутник.

Одно хочу вам сказать. Ваша модель жизнедеятельности очень такая огнеопасная для вас. Вы легко ввергаетесь в зависимые отношения, становитесь объектом для манипуляций, эмоционально очень бурно реагируете, всегда в этом отношении оказываетесь в проигрыше, потому что себя иногда накручиваете совершенно объективно не обоснованно. Потом понимаете, что влипли, и начинаете барахтаться, ищите плохое в этом человеке, либо нападаете сами, теряете его, ну а дальше два выхода - либо страдаете, если напали, либо чувствуете ощущение полета, если он оказался плохим.

Чтобы не прирости к нему,а я таки очень боюсь этого приростания,я ,ессно,тут же стала выходить "в свет"с другим поклонником,именно поклонником

Вы не прирастете. Вы выполните свою программу. Наверное, уже совсем не в первый раз. Сейчас вам надо уберечься только от одного: не обидеть его. Если вы его обидите, то он уйдет закономерно и весь в белом, а вы уже будете плохой редиской и себя станете грызть. Так что поосторожней на поворотах!

Лайка,ага,я тоже думала о такой модели,читая Берна.И о наследственности..много о чем.Но многое изменилось с момента смерти моих родителей.Вообще мне кажется,что там надо мне искать корни моей проблемы.Смерть и вся атрибутика несут совершенно определенную роль в моей жизни в данный момент и накладывают совершенно определенный отпечаток.Поэтому пока я именно затаилась с этим человеком и не дышу резко,стараясь не делать резких движений(как обычно),чтобы не надо было мне быть в белом,а ему -плохим..или мне амазонкой,разрывающей пасть ...ну и так далее.Потому что хотелось бы попытаться построить что-то хорошее,не омрачая печальным и темным.

Второй всегда Вторым и будет,это о муже.

Вообще мне кажется,что там надо мне искать корни моей проблемы.Смерть и вся атрибутика несут совершенно определенную роль в моей жизни в данный момент и накладывают совершенно определенный отпечаток.

Не знаю. Скорее смерть - это все-таки факт бытия. Факты вашей личной жизни - это эмоции, связанные с этим событием. Я не буду их перечислять, потому что это, в отличие от ярлыков, может быть воспринято реально больно. Я намекну только, что это вопрос связи. Связь и чувства, связанные с нею, могут играть роль.

Вас не волнуют проезжающие поезда? Не вызывают каких-то противоречивых чувств перроны и вокзалы?

Потому что хотелось бы попытаться построить что-то хорошее,не омрачая печальным и темным.

Что-то хорошее с тем, с кем его не построишь... Он намекнул на что-то, в его облике что-то проскользнуло. Хлоп! Придуманный образ готов. И чем он дальше от объективного оригинала, тем лучше. Ведь тем непрочнее будет связь.

Второй всегда Вторым и будет,это о муже.

Обреченно вы как-то. Все это не обязательно, наверное.

Я растерялась с хмырем,потому как до него именно так всё и было:мои хм..поклонники заботились,окружали,и относились бережно,не говоря о супруге.А тут,облом-с...как же ж мне,такой-разэдакой,да не удивиться!?

Ага, вот на это он вас и подсадил

Проходили мы это...

Он вас своей равнобедренностью и будоражит. Возмущает и притягивает. Вам хочется его застолбить - а он выскальзывает аки селедка из под шубы.

Терпения и сноровки

Вас не волнуют проезжающие поезда? Не вызывают каких-то противоречивых чувств перроны и вокзалы?

------------------------

Нет,скорее наоборот.Не люблю вокзальной суеты,препочитаю аэропорта.

Соглашусь с Вами о придуманном образе..вот теперь точно ощущение,что заблудилась в трёх соснах

Vlaga,

Ага, вот на это он вас и подсадил

-----------------

Так таки совершенно АГА! Я ж сама это и поняла.С этого всё,думаю,и началось..потом пришло уже ощущение,что застряла в бочке с мазутом.

Не-желание связей и мучительная невозможность существования автономно. Поэтому и находится объект, который как можно меньше соответствует тому портрету, который вы на нем красками рисуете. А палитра у вас богатая - эмоций-то полно. А погрузиться в чувство нельзя, глубокие связи запрещены. Это ведь так больно. Это уже вы проходили, мотаясь в онкоцентр. Лучше одной, со спутником, который навсегда. Который как дом, как крыша над головой - куда можно прийти, откуда можно уйти.

заблудилась в трёх соснах

Это пройдет. Не сразу загадки решаются. Обратите внимание на то, что вам сегодня ночью приснится.

Ой, девоньки, что то вы перемудрили, и с Берном, и с Кернебергом... А со "вторым" я так и не понял... Уж лучше нумеровать в порядке поступления. Если серьезно, то с мужем - ключевой момент на самом деле. Не хочется лезть в душу, но объясните все таки стишок, пожалуйста.

Лайка,

Большое спасибо за объяснение.Это проясняет мое паршивое состояние в течение прошлого года.

На сон обращу внимание.Хотя не люблю и боюсь под час своих снов.Знала с точностью до месяца день смерти мамы..а до этого о ее болезни..Хотя это и офф-топ для другого форума

Не бойтесь своих снов. Чем хуже сон, тем лучше. Во сне идет эмоциональная разрядка, а главное - в символической форме может происходить какая-то внутренняя работа. Помните, что сон - не реальность. И если вы проснулись посреди ночи в холодном поту, дрожа от страха, - значит вы отпустили какое-то очень серьезное чувство. Вы проделали внутреннюю работу. Это счастье, что человеку снятся сны. Знаете, проводили такие эксперименты. Человека будили в фазе быстрого сна (его видно по движению век). Уже через какое-то время его психика становилась просто набекрень.

А какие-то догадки да, могут происходить. Возможности человеческого разума еще не исследованы.

Если серьезно, то с мужем - ключевой момент на самом деле.

Странно, что вы это не поняли. Муж - это гавань. Надежность, опора. Пусть и шаткая. Костыль. Без которого не пойдешь. Но эмоциональная привязка к нему не болезненна. Надежд и иллюзий ноль. Может, вы скажете, что мужа жалко. Нет, не жалко. Супруги решаются на эту роль добровольно.

Умник,я привела ниже стишок.

Я попробую объяснить его,но это будет исключительно моё ИМХО,куда уж ИМХее. Бывает же,что встречаешь на своем пути ,не важно кого, М или Ж,который такой же как ты сам:не вторую "половинку",дополняющую тебя,но другую,а именно такого Второго,как ты сам.Это будет и не дружба,и не любовь даже:полувзгляда понятно,не нужно пытаться быть лучше ,сильнее,красивее,умнее добрее с таким-вторым..потому как он всё поймет,ибо сам такой.Может и не простить тех вещей,которых мы себе сами не прощаем.При этом каждый остается в общем-то одиноким,как мне кажется.Если такие люди встречаются,то уже ,видимо,вряд ли расстанутся..хотя..кто знает.

Пошли мне, Господь, второго

Ни славы и ни коровы,

Ни тяжкой короны земной -

Пошли мне, Господь, второго,

Чтоб вытянул петь со мной.

Прошу не любви ворованной,

Не милости на денек,

Пошли мне, Господь, второго,

Чтоб не был так одинок.

Чтоб было с кем пасоваться,

Аукаться через степь,

Для сердца - не для оваций,-

На два голоса спеть.

Чтоб кто-нибудь меня понял,-

Не часто, но хоть разок,

И с раненых губ моих поднял

Царапнутый пулей рожок.

И пусть мой напарник певчий,

Забыв, что мы сила вдвоем,

Меня, побледнев от соперничества,

Прирежет за общим столом.

Прости ему - он до гроба

Одиночеством окружен.

Пошли ему, Бог, второго -

Такого, как я и он.

Муж - это гавань. Надежность, опора.

Да понял я, меня нумерация удивила... Если опора - значит все таки первый. Иначе всех прочих придется нумеровать:

1.1

1.2

1.3 и т.д., а это все таки неудобно... Ладно, вы меня простите... Что то игривое настроение снизошло. Приятно было пообщаться с умными людьми.

Лайка,

с мужем мы друг для друга такая гавань.Потому как и он возвращался,и возвращается..и таки да-добровольно с обоих сторон.И осознанно...Я не хочу именно о нем тут много,если только это не имеет отношения к теме.Потому что " о эээ..цезаре или хорошо..или никак"..

Назад
Сверху