Могу добавить, что "физиологическая" чистка - дело не столь сложное. Смотря, что, конечно, под ней подразумевать - ряд хронических заболеваний, преимущественно ЖКТ, появившиеся в результате употребления, могут и остаться, но в любом случае их симптомы, насколько мне известно, обычно уменьшаются, хотя и не сразу, а в первое время после отказа от алкоголя наоборот увеличиваются. Гораздо сложнее "очистить" психику - т. е. приучить себя проводить вечер без алкоголя, при этом не через силу, а естественно. Почему я Вам так отвечаю: просто, в Вашем вопросе есть - "НА какое время", таким образом, я предполагаю, что после этого времени Вы (или тот, про кого Вы задаете вопрос) снова планируете стать "бытовым пьяницей". .. Так вот, могу Вам сказать как алкоголик - если не "очистить" психику и отказаться от спиртного через силу только на некоторое время, то по возврату к употреблению "бытовое пьянство" примет еще более сильные масштабы, и очень вероятно, перерастет в алкоголизм. Это мое мнение. А насчет того - как эту самую психику "очистить" - можете посмотреть ответы на этом форуме и другую информацию об алкогольной зависимости.