Увжаемый доктор подскажите пожалуйста в какой срок происходит очищение орга...

• Автор темы Автор темы Лора
Л

Лора

Увжаемый доктор подскажите пожалуйста в какой срок происходит очищение организма у бытового пьяницы (умеренное ежевечернее употребление алкоголя на протяжении 6лет)Чтбы очистить организм на какое время нужно отказаться от спиртного? Заранее спасибо

Многое зависит от того, как долго и насколько помногу выпивал, от возраста, здоровья, кроме того "степень очистки" может быть разной. Соответственно и сроки могут быть названы от 24 суток до 5 лет. Плюс, необходимо всё же обосновать диагноз "пьяница".

Могу добавить, что "физиологическая" чистка - дело не столь сложное. Смотря, что, конечно, под ней подразумевать - ряд хронических заболеваний, преимущественно ЖКТ, появившиеся в результате употребления, могут и остаться, но в любом случае их симптомы, насколько мне известно, обычно уменьшаются, хотя и не сразу, а в первое время после отказа от алкоголя наоборот увеличиваются. Гораздо сложнее "очистить" психику - т. е. приучить себя проводить вечер без алкоголя, при этом не через силу, а естественно. Почему я Вам так отвечаю: просто, в Вашем вопросе есть - "НА какое время", таким образом, я предполагаю, что после этого времени Вы (или тот, про кого Вы задаете вопрос) снова планируете стать "бытовым пьяницей". .. Так вот, могу Вам сказать как алкоголик - если не "очистить" психику и отказаться от спиртного через силу только на некоторое время, то по возврату к употреблению "бытовое пьянство" примет еще более сильные масштабы, и очень вероятно, перерастет в алкоголизм. Это мое мнение. А насчет того - как эту самую психику "очистить" - можете посмотреть ответы на этом форуме и другую информацию об алкогольной зависимости.

Уважаемый доктор спасибо за ответ. Мужу 40 лет, высокий плотный здоровый человек. За ужином каждый вечер около 200- 250гр водки на протяжении 6- 7лет. Утреннего недомогания нет, диагноз я поставила после прочтения Вашей конференции. Лет 20 назад в институте, по рассказам однокурсников, пил не зная меры. Сейчас всё нормально больше 250гр не пьёт. но регулярно. Алкоголиков в роду нет. В компании может расслабиться, но благодаря своей комплекции пьяным не бывает. Вопрос об очистке организма связан с продолжением рода. Говорит что пить не будет сколько потребуется, но должен знать сколько. Вы в своей кнференции называете это дурным воспитанием. Простите что отнимаю у Вас время, в основном к Вам обращаются люди действительно нуждающиеся в Вашей помощи, но по взможности подскажите это первая стадия? И время очистки организма. Заранее спасибо

Очищение от самого алкоголя происходит довольно быстро, а вот очищение от последствий его приема может занять всю оставушюся жизнь и затронуть как неродившихся, так и рожденный детей. Если Вы ему скажете, что нужно прекратить принимать алкоголь (по крайней мере в таких количествах) вообще ради здоровья как своего, так и будущих детей до конца жизни, он согласиться? Вот это и покажет, что для него важнее, алкоголь или все остальное.

Назад
Сверху