Узаконенное рабство

• Автор темы Автор темы ZIZI_53
Z

ZIZI_53

Так уж повелось, что в России издавна прижились традиции рабства и рабовладельчества. Политики стремятся в Евросоюз, в ВТО (промышленность наша при этом конкуренции не выдержит и рухнет, зато заниматься любимым делом -- экспортом сырья -- станет еще приятнее). А пока они стремятся туда, страна все больше погружается в пучину дичайшего .

Вернемся к теме . Оно просуществовало в России дольше, чем где бы то ни было (не берем всякие разные племена). Существует и сейчас. Например, кем были крепостные крестьяне на Руси? ! Воли не имели, а помещик мог сотворить с кем угодно и что угодно. Хош, жену или дочь чью оприходует. Хош, до смерти запорет какого-нить крестьянина. Была такая помещица Салтычиха. Любила поразвлечься, благо у нее крестьян было много. И позже, уже при советской власти крестьяне существовали без паспортов и были ограничены в свободах, фактически.

То, что недавно произошло в челябинском танковом мудилище, поражает воображение! Фактически, любой человек, попавший в армию, становится бесправным РАБОМ.

Пьяное офицерье может сдать солдата в аренду копать кому-то на участке траншею. Был случай, когда троих солдат засыпало в такой траншее.

Ублюдок генерал может заставить солдат впахивать на своей даче, содержа их в хлеву. Когда один такой солдат попытался сбежать, его поймали, и генерал плеснул ему в лицо кислотой.

Вместо боевой подготовки солдаты копают картошку, а потом их самих закапывают в землю.

Алкаши-офицеры и воры-прапоры продают оружие не только бандитам тут для разборок и заказных убийств, но даже в Чечне террористам. А потом из этих стволов мочат российских парней, пригнанных на убой нашей "".

И вот, в челябинском трахторном (ой, танковом, они ведь еще не все танки пропили) 25 дней скрывают случай издевательств старослужащих, которые происходят регулярно и по всей стране . При попустительстве офицерья 19-лентие "деды", как уголовники-извращенцы реализуют свои садисткие наклонности.

Тут случай вышел за ворота. Доблестные военные медики ьыли вынуждены передать парня в гражданскую больницу, где после многочасовых казарменных издевательств по жизненным показаниям парню была выполнена апутация обеих ног и гениталий.

А по телеку одна за другой крутят рекламу: "Стань настоящим!" , "Обеспечь свое будущее!". Стал настоящим мужчиной тот парень?! Он никогда не будет иметь детей. Обеспечил будущее?! Только не свое, а тех, кому нужно выполнять план по пригону людей в рабскую армию.

Такие случаи происходят по всей стране! Как думаете, почему так редко сбежавших из части с автоматом находят живыми?! Вы верите, что они САМИ кончают жизнь? Они сбегают, чтобы в живых остаться (кроме уж явных отморозков, которых военкоматы гонят в армию, где им выдают оружие). Их мочат при задержании, чтобы не рассказали, что происходит на самом деле за воротами части.

Несчастных матерей этих ребят выставляют истеричными дурами и поливают грязью, чуть ли не агентами западных разведок называют.

По всей стране политики наперебой орут о проблеме низкой рождаемости, о нехватке специалистов, о деградации армии.

Тогда зачем гнать в армию людей, где им отбивают яйца и делают петухами, как на зоне? Так они станут настоящими мужчинами? Смогут оставить полноценное потомство?

Тогда зачем будущих специалистов хотят уже чуть ли не с института снимать и в казарму? Для этого тратили наши налоги на их обучение? Чтобы пьяное быдло выбило им мозги? Чтоб они потеряли профессию и возможность трудоустройства?

А теперь подумайте, если министры говорят по такому поводу что "ничего серьезного не случилось", то кто мы для них? Человеческий ресурс. Мясо. Разновидность сырья, как нефть и газ. Сделано не ими, достается даром, пока еще не кончилось. Можно тратить.

А наш Минобр был в то время далекооо... Бухал где-то!
Да и кому какое дело из них, что в армии творится - наплевать всем, пока сами в какой-то ситуации не окажутся

Что тут скажешь?........................КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Я уже боюсь за своих будущих детей! Не думаю, что ситуация кардинально изменится лет через 20......Хотя, кто знает? Какова дальше будет наша армия? Все усугубится или..?

Забыл добавить, что тех немногих ублюдков, которых смогли поймать и которых не смогли отмазать, судят не за убийство или рабовладение или пособничество террористам (как в случае с продажей за ящик водки автоматов в Чечне).

Их судят по смешной статье: превышение служебных полномочий!

То есть, в 21-ом веке в страние, которая хочет называться цивилизованной, «элита» массово отправляет на бойню (даже не на войну) сыновей народа, а многочисленные князьки — от генералов до какого-нить майоришки или сержанта имеют над ними полную и неограниченную власть. Могут убивать, насиловать, унижать, продавать на хозработы абсолютно безнаказанно.

Что лучше? Идти в такую армию или отказаться от гражданства?
Что лучше? Идти в такую армию или в тюрьму? Из тюрьмы у нас выходят уважаемыми людьми, целую радиостанцию уголовных песен открыли.

То, что происходит в нашей стране в любой другой уже привело бы к революции. У нас люди очень инертные и отходчивые. Наша власть имхо после этого досжна была всем составом идти ВПИСДУ!!! Наша власть нелигитимна, а теперь ужо и нелегальна. Всех падонков в сибирь на каторгу, чтоб худели боровы отъевшиеся!

ameno

Точняк, у них-то свет и отопление не отключают, наверно пИдрИлы

А на счёт будущего скажу, что хорошо было в прошлом - при Советской Власти армия в почёте и уважении была, была престижна и оплачиваема, эффективна и примерна... А щас - молчу...

Где боятся - там порядок, а щас насрали на фсё - и фсё. Капиталисты, буржуи и боровы.

Надо их там всех порешать, да эти уроды так обложились, что не подберешься... Я серьезно...

что хорошо было в прошлом - при Советской Власти армия в почёте и уважении была, была престижна и оплачиваема, эффективна и примерна.

Если вы говорите о послевоенной Советской Армии ,то характеристики в достаточной степени верны.

А если говорить о Советской Армии 70-90 годов, то проблема дедовщины в те времена стояли не менее остро , чем сейчас. Просто сегодня об этом можно говорить, а тогда - молчали. До сих пор нет открытых цифр "небоевых потерь " того времени.
И командиры точно так же врали тогда,как и сейчас, а последствия дедовщины были не менее ужасны.

А то, что сегодня этот случай стал достоянием общественности - случайность.Если бы парня не сдали в городскую больницу,а оставили бы в госпитале - замяли бы ,как обычно.

Проблема Советской армии была в том, что офицеры, заставшие ВОВ, потихоньку уходили на покой и моральный уровень солдат и офицеров падал. Армия деградировала.... Тоже произошло с Армией после революции. Белые офицеры были образованными и высококвалифицированными, но их сменили сами знаете кто... Проблема не в армии, а в людях. А армию надо уважать. Это престиж и достаток, по определению!

что тут сказать. Пока в армию набирают быдло, а офицеров родина-мать ставит в коленно-локтевую - ничего не изменится.
И безнаказанность приводит в ярость!
Из тюрьмы у нас выходят уважаемыми людьми, целую радиостанцию уголовных песен открыли.
Еще одна тема для разговора.

Ameno

Проблема не в армии, а в людях.

Какими бы замечательными не были люди,попадающие в армию, система их меняет под себя ( именно система, а не люди).

До тех пор,пока не изменится наша армия, в ней всегда будет место для неуставных взаимоотношений, использование солдат на хозработах,и ,как следствие, низкий профессиональный уровень войск.

А армию надо уважать

Армию не надо уважать - ее надо кормить, ибо "кто не кормит свою армию - будет кормить чужую"(С).

Итак, все вроде бы высказались...Теперь моя очередь высказаться, как человека наиболее близкого к произошедшему.

Наверное многие ожидают что я скажу что все это вранье " и так все само было до!"... Я сам только что попал в очень похожую ситауцию, 30 января... Расскажу на форумовке всем желающим (или вышлю личным сообщением). Я не имею особого выбора - поэтому и молчу

Про дедовщину: тема большая, отдельная, на ней регулярно новые диссертации защищают
Кратко: дедовщина пришла вместе с зэками, которых стали призывать в армию. Подумайте сами - это облегченный вариант тюремных отношений. От нее пытались избавиться еще и в СССР, проводились специальные эксперименты, и результом было полное игнорирование приказов, на любой окрик сержанта новобранец бежал жаловаться :"Дедовщина!".... Ну не могу я писать большего, поймете неверно!!!
У нее есть разные формы, разная выраженность, где-то это просто традиция воинская, все сильно зависит от места службы, от рода войск. Танковые войска-...это одно их самого неблагополучного из всего, и к сожалению у меня есть реальные примеры // off причем бувально под носом А что бывает с правдоборцами я знаю...Порой я благодарю судьбу за то что, по-случайности, я отношусь теперь к ВВС!

Однако почти ничего нет о дедовщине в царской Росии, может быть вера в "Царя, церковь и отечество" так нужна сейчас? И она бы заменила все эти "стимулы"?

Но в тоже время сейчас "считается" (я еще не сталкивался сам со всем лично, поэтому собственного мнения нет!) что начинается постепенный подъем армии!
Надо, а кормить это само собой разумеется!
Мы до сих пор получаем по 20 рублей день на еду // off это меньше чем обезьяне в зоопарке , хотя по закону сумма превышает 60...
Какими бы замечательными не были люди,попадающие в армию, система их меняет под себя ( именно система, а не люди).
это называется профессиональной деформацией личности. Для себя я попытаюсь избирательно взять самое ценное, но только попытаюсь...

Пока в армию набирают быдло
По идее должен быть профотбор и медотбор, то есть отсеивание лишних ! Но нету лишних!!! Медосмотр- это ИМХО подсчет количества конечостей у призывника
// off Недавно увололили парнишку через месяц после призыва, поступил с ОРЗ и при УЗИ нашли 3-хлитровый гидронефроз!!! Он бы умер от первого удара! Вот и говори о работе военкоматов

Для многих мальчишек из глубинки - армия это единственный шанс подняться наверх, уйти из безвыходной ситуации.

Вспомнете недавний шпионский скандал, кого и для чего финансировали?

Зазвучали слова по ТВ "что он это сам"-Да, часто солдатики не понимают того что делают, но по-моему не здесь...Взять, к примеру, шприц, поплевать в него и ввести в бедро...Ой доктор, бАлит...Потом этим двоим для спасения жизни выполнили ампутации, смешанная флора (и анаэробы) была абсолютно устойчивой к антибиотикам.
Бывет и такое...
Но вот ЧТО делали в том госпитале, и почему не помогли военные врачи?...Судя по контексту, были только травмы, а ампутировали по вторичным показаниям, то есть была некомпенсированная ишемия обеих конечностей через столько времени...

Грустно... а если война? я уверен, что российская армия сейчас и 10% боеспособности не покажет...

Летом встречался с приятелем, котороый должен дембельнуться этой весной. Служит под Питером. Много всего порассказал он мне про службу и понял я одно - что армии нашей пиздец
А насчет дедовщины он сказал, что она выгодна командованию. Представляете такую картину: солдаты бегут наперегонки разгружать грузовик с железом и разгружают за считанные минуты, по команде "вспышка" они падают на землю быстрее, чем кепка из руки сержанта. Такую дисциплину еще поискать надо. И главное - все в армии знают про дедовщину, но никто ничего не делает. Так-как им это не надо. Варанус прав:
От нее пытались избавиться еще и в СССР, проводились специальные эксперименты, и результом было полное игнорирование приказов, на любой окрик сержанта новобранец бежал жаловаться :"Дедовщина!"....

Интересуются также

Назад
Сверху