Ужаасные последствия сотрясения...ине вылечиваются.Помогите!

  • Автор темы Автор темы Lapi

Lapi

🟢
Активность
2
Ужаасные последствия сотрясения...и не вылечиваются.Помогите!

6 лет назад было сотрясение мозга в результате аварии.После нее стало слегка повышаться давление до 140/90 и появились легкие головокуружения. лечения врачи никакого не назначали ичерез несколько месяцев я стала продолжать вести активный образ жизни,заниматься танцами, работать. Через 5 лет со мной происходит страшное :( :сильный приступ панической атаки!Через месяц еще один...и пошло поехало: "частые вегетовисцеральные пароксизмы"...На энцефолограмме оказалось сильное раздражение коры головного мозга...и мне прописакли противоэпелептические препараты:Кеппра, Дифенин...Но все же, как я считаю, не выявили этиологию заболевания...сказали "компьютер, стрессы"...Полгода нахожусь на лечении, есть положительная динамика,но присупы головокружения не проходят, и появились еще новые симптомы:онемение кончиков пальцев на левой руке, и боли в шее и потеря координации, вплоть до того, что бывает не поднести ложку ко рту, отеки на лице.Обратилась к невропотологу, сделали рентген позвоночника, доплерографию.оказался вывих в шейном отделе и "антиодистония смешанного типа, приемущественно по гипертоническому, со спатическим эффектом.Спазм II степени".Может ли первый диагноз быть следствием второго и насколько он серьезен? если честно я, не поняла почему моя врач нейрофизиолог не сделала сразу доплерографию.Ведь может это и есть основная причина "судорожной готовности" мозга? Подскажите, может такое быть? И как мне избавиться от этих онемений в пальцах и сильных головокружений? Я пью такие сильные препараты, а они не проходят.Мне иногда даже страшно идти по улице, потому что вокруг все кружится
 
Здравствуйте!
На самом деле описание допплерографии сделано не по классической схеме, поэтому мне сложно давать оценку тому, есть ли у вас сосудистые изменения. "Подвывих в шейном отделе" также слишком неконкретно, что бы давать комментарии.
Помимо этого я не нашел в вашем сообщении информации, проводилось ли вам ЭЭГ в динамике на фоне лечения противоэпилептическими препаратами.
В плане дообследования стоит провести:
1.Магнитно-резонансную томографию головного мозга
2.КТ-ангиографию экстракраниальных артерий с последующеv cопоставление полученного изображения сосудов и шейного отдела позвоночника (или же сделать более простое исследование вышеозначенных сосудов - дуплексное сканирование с функциональными пробами).
3.ЭЭГ с функциональными пробами в динамике.
Данное обследования позволят расставить нам все акценты.
 
Хочу пожаловаться на неврапотолога

Здраствуйте!Извините,но я не уверен,зашёл ли я по теме или нет.Но я сейчас взволнован...Сегодня сын в первый раз пошёл в бассейн,который только-только открылся в нашем городе Сасово Рязанской обл.В первый же день,он подскальзнулся и упал головой об кафель.Приехала скорая помощь,отвезла его в поликленику.Написали карточку,отправили к травматологу.Мальчишке было плохо,его всё время рвало.Травматолог,отправила к окулисту и неврапотологу,со словами-"окулист Вас наверное примет,а вот к неврапотологу-незнаю.На карточке написали "срочно".Окулист принял без очереди.А вот неврапотолог Филимонов,послал куда по-дальше.Это видите ли не его работа!Так ли это на самом деле?Вправе ли врач так поступать.Ведь при нём сыну стало хуже,и на глазах стал бледнеть,его опять стошнило?Что мне делать.По-причине своей колхозности,могу лишь только набить морду ,данному "врачу".Сын,сейчас лежит,даём ему пирацетам,с цинаризином.
 
Здравствуйте, Дамир!
Учитывая, что у вашего сына была клиника закрытой черепно-мозговой травмы, то показания к неврологическому осмотру были и поведение коллеги мне непонятно.
 
Назад
Сверху