Ужасная операция

• Автор темы Автор темы С_в_е_т_а
С

С_в_е_т_а

Уважаемый доктор! Настроение совершенно ужасное - сегодня впервые увидела результат после операции и рыдаю целый день. У меня на голове много лет было что- то типо небольшой язвочки, которая не проходила, но и никак меня не беспокоила. Дерматолог же мне посоветовала ее удалить и направила в клинику пластической хирургии на Виноградах(я живу в Праге). Там мне хирург объяснил, что кожа на голове плохо тянется и поэтому возмет часть кожи с бедра и трансплантирует на голову и типа под волосами ничего не будет видно. После операции прошло 10 дней, рана все время воспаляется и болит, 5 дней принимаю ЦЕФАКЛЕН, но похоже эта кожа совсем не хочет там приживаться. Но самое ужасное было сегодня, когда я увидела эту рану. Огромная воронка примерно 3Х3см, да у меня на всей голове столько нет волос, чтобы это закрыть. Сижу и рыдаю... Врач, который меня оперировал, не очень- то хочет разговаривать, а что мне делать? Искать платную клинику или ждать, когда этот ужас начнет заживать? Это еще к тому же в передней части головы. .. Посоветуйте, пожалуйста, может нужно что= нибудь попринимать? Через день хожу на перевязки и конца этому не видно, а главное совершенно нет информации, как эта рана будет потом выглядеть и что будет, если трансплантант вообще не приживется? Буду очень благодарна за ответ. И еще - могу ли принимать успокоительное? Всего Вам доброго!

Д-р Росс

Здравствуйте, Света.
Начну с простого-успокоительное принимать можно.В отношении пересаженного лоскута могу лишь сказать, что воспаление не даст ему прижиться, что, видимо, и происходит.В любом случае, надо дождаться окончательного заживления этой раны, что может занять несколько недель. После этого для закрытия участка лишенного волос могут быть применены различные методы, например иссечение и пластика, имплантация расширяющего баллона для создания избытка кожи, пересадка волос.Вам надо не терять контакт с доктором и может быть обратиться к руководству клиники.
С уважением, д-р Росс.

Если кожа не приживается, значит рана не может зажить. В таком случае может начаться воспаление и всякие маски для кожи не помогут. В худшем случае придется попрощаться с жизнью, ведь это уже не исправимо!

Ух ты! Кто то считает что от этого люди умирают! На самом деле, потребуется операция по пересадке кожи которая не приживается. Потом где-то 2/3 месяца ты с повязкой на голове.

Назад
Сверху