ужасно болит пищевод

nedug52388

🟢
Активность
22
Здравствуйте, со вчерашнего дня болит пищевод как будто пища застряла, грубой пищи вроде не ела, ужасный дискомфорт, я беременна 20ая неделя участковый врач говорит что это может быть связано с токсикозом, но в первом триместре у меня был ужасный токсикоз и такой проблемы не было,сейчас только недомагания по утрам и то редко. когда я пью воду или ем такое ощущение как будто у меня стенки пищевода сузились или опухли больно глотать. помогите пожалуйста что это может быть?? на прием к врачу теперь только в понедельник

Необходима консультация ЛОРа и терапевта. Вероятной причиной этих жалоб может быть повреждение пищевода от ГЭРБ. Обсудите применение антацидов (например, ГАВИСКОН). Все остальные опции избираются очным врачом.

спасибо за ответ. можно спросить что такое ГЭРБ:
ГЭРБ - это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Если перевести с русского на русский, при ГЭРБ происходит заброс желудочного содержимого назад в пищевод. Пищеводу это не нравится, поскольку подобное противоестественно и не правильно: пищевод не приспособлен к подобным эксцессам. Этот заброс вызывает травматизацию пищевода, отсюда дискомфорт.

Здравствуйте, со вчерашнего дня болит пищевод как будто пища застряла, грубой пищи вроде не ела, ужасный дискомфорт, я беременна 20ая неделя участковый врач говорит что это может быть связано с токсикозом, но в первом триместре у меня был ужасный токсикоз и такой проблемы не было,сейчас только недомагания по утрам и то редко. когда я пью воду или ем такое ощущение как будто у меня стенки пищевода сузились или опухли больно глотать. помогите пожалуйста что это может быть?? на прием к врачу теперь только в понедельник
Хотя, возможно, причиной мог стать и спазм.

При исключении патологии со стороны ЛОР,причиной является действительно токсикоз.Нет ли у вас каких аллергических реакций?

Назад
Сверху