Уже 9 лет у меня периодические боли в левом верхнечелюстном суставе причем ...

• Автор темы Автор темы сергей
С

сергей

Уже 9 лет у меня периодические боли в левом верхнечелюстном суставе причем долгое время меня лечили от невралгии тройничного нерва (финлепсин) так как картина болезни в точности напоминает НТН однако КТ показывает изменения в суставе. Боли периодически усливаются и приходится принимать финлепсин (1- 2 таблетки в день) . Как вылечить или ослабить боли в челюстном суставе? Врач рекомендовал мна почаще открывать и закрывать рот и все. Заранее спасибо.

Покажитесь ЛОР- хирургу, можно обратиться в наш центр.

Сергей, во- первых должен заметить, что в отличии от мнения г- на Рабаева Г. Г. - этой патологией занимаются хирурги- стоматологи. Во- вторых, причин Дисфункции височно- нижнечелюстного сустава с болевым синдромом несколько. Самая основная причина - нарушение прикуса. Вторая причина - ятрогенная (лат. "от врача"), т. е. длительные стоматологические манипуляции, третья причина - аутоимунная, т. е. различные заболевания типа ревматизма. Есть еще ряд причин болей в области сустава, и прежде чем рекомендовать лечение необходимо разобраться в причинах. Совет Вашего врача более чем неразумен. При патологии ВНЧС наоборот рекомендуют протертую пищу и меньше разговоров, чтобы дать покой суставу.

Назад
Сверху