Уже морщинки, но еще прыщи :(

• Автор темы Автор темы OlegSr
  • Теги Теги
    прыщи
O

OlegSr

И какой косметикой пользоваться? В большинстве линий средства для проблемной кожи содержат спирт и рассчитаны на «юношескую аудиторию».

Пару лет назад косметолог посоветовала, что в таких случаях нужны кератолитики, и рекомендовала Эффаклар К марки La Roche-Posay.

Он, конечно, на самом деле хорош, только ведь надоел уже за столько времени!

А чем пользуетесь вы?

тут вроде тема совсем недавно была про морщины и проблемную кожу.

тема была про морщины и жирную кожу. Проблемная - не всегда жирная.

В большинстве линий средства для проблемной кожи содержат спирт и рассчитаны на «юношескую аудиторию».

A-Lika

Можешь попробовать Active Alpha Gel Lotion от Magiray

Там нет спирта, хорош и от морщинок и для профилактики прыщей...

Проблемная - не всегда жирная

А Вы ничего и не написали про свой тип кожи. только указали, что она проблемная

Это не я не написала

кожа смешанная, с тенденцией к жирной, а прыщи периодически появляются на подбородке и на щеках, иногда на лбу, реже на висках.

косметолог грила пользоваться средствами для жирной кожи только на ночь, а днем - увлажняющим для нормальной. для смешанной не покупать - типа это все обман - таких нет.

Можешь попробовать Active Alpha Gel Lotion от Magiray

Там нет спирта, хорош и от морщинок и для профилактики прыщей...

Спасибо - я первый раз про эту линию услышала - уже посмотрела их русский сайт, там много средств для меня!!!

и что очень понравилось - везде есть описание ингридиентов

Про Magiray есть тут . Отзывы.

Это я так, сама ходила и наткнулась

Вроде и про крем этот есть.

Я использую Ретин-А. Он убирает прыщи и сглаживает морщинки. Правда, летом я стараюсь им не пользоваться, вместо этого - легкие увлажняющие кремы с AHA и BHA на ночь. Естественно, некомедогенный санблок круглый год.

Недавно увидела, что О'Лэй выпустил линию средств anti age&blemishes - как будто в ответ на мой вопль!!!

В АП пока только крем дневной и ночной видела, а там и умывалка и еще что-то есть. Ночным уже пользуюсь - довольна.

прыщи периодически появляются на подбородке и на щеках, иногда на лбу, реже на висках. - Вам нужно показаться гастроэнтерологу и пересмотреть питание.

Назад
Сверху