Во- первых, я не врач. У моей сестры был в детстве (5л) жуткий отит с гноем и проч. "прелестями", причём на оба уха и эскулапы твердили, что её удел- глухота, если не делать чистки, да и вообще не давали никаких гарантий. Помог "бабушкин" метод. Надо взять холщёвую или льняную полоску ткани около 4х30см, разогреть в сковороде смесь пчелиного и свечного(лучше церковные свечки, они не искрят)воска, когда он разойдется окунуть туда эту ткань, чтобы пропиталась. Потом быстро скрутить (можно с помощью карандаша)такие трубочки, чтобы получилось два отверстия, одно совсем маленькое около 5мм диам, а второе может быть размером и с 2- х рубл. монету, как выйдет. Дайте им хорошо просохнуть. Ложитесь на здоровое ухо, больным кверху, вставляете в слуховое отверстие трубочку и попросите кого- нить поджечь широкий конец трубки. Не пугайтесь, боли вообще не будет, в ухо ничего не затечет, будете слышать просто потрескивание и будет тепло в ухе и всё. Когда трубочка сгорит и станет длиной 8- 10 см, можно её вынуть, потушить и выкинуть. Внутри будет вся дрянь, которую она вытянула. В зависимости от сложности случая эту процедуру надо повторить несколько раз, но через день. Врачи могут скептически усмехаться, но это работает 100% и моя сестра прекрасно слышит, ей уже 37лет и она вообще не знает, что такое заболевание ушей. Всё это хитрое приспособление работает по принципу простой печки с трубой, которая вытягивает накопления из уха. Не надо ничего туда капать, ничем та чистить, выйдет ровно столько, сколько там лишнего, причем облегчение должно быть сразу же после первого раза. Удачи.