Узи анализы. Писал сюда 15 июля 2004 23: 01: 55 Все началось после нового...

• Автор темы Автор темы Роман
Р

Роман

Узи анализы. Писал сюда 15 июля 2004 23: 01: 55
Все началось после нового 2000года. Беспокоят: кашицообразный стул, вздутие живота(утром и вечером). Все симптомы как были так и остались без изменения до настоящего времени. Диагноз никак не поставят. Ставили: дисбактериоз, дискенезия желчевыводящих путей, гастрит. Пил по рекомендации врача антибиотики(интетрикс, сульфасалазин)+ бифидумбактерин+ фестал+ мезим итп - результата никакого. Помогает только отвар: полынь+ кора дуба+ зверобой+ тысячелистник и то временно.
= == == == == == == == == == == == == == == == == ==
ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ 2001Г.
Панэндоскоп « ЛОМО» свободно проведен в пищевод. Слизистая его бледно- розовая.
Розетка кардии смыкается полностью. В желудке слизь, желчь. Слизистая желудка гиперемированна. Складки средней высоты, перистальтика прослеживается луковица 12перстной кишки овальной формы Слизистая ее желто- розовая, остбул(? )барный отел без особенностей. Заключение: поверхностный гастрит, дуоденогасральный рефлекс.
= == == == == == == == == == == == == == == == == ==
ГАСТРОСКОПИЯ 2004Г: делал 2 раза в 2002г и 2003г. Сказали , что все нормально. Результаты на руки не дают. Если нужно сделаю опять. Как вы знаете ОЧЕНЬ неприятная процедура : (
* ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** *
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 2001Г:
ПЕЧЕНЬ- не увеличена. Эхогенность средняя.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: содержимое неоднородное. Контуры неровные. Стенка 3мм.
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
СЕЙЧАС НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СДЕЛАЛ 2 РАЗА В РАЗНЫХ МЕСТАХ.
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ2004Г(ПОЛИКЛ. ”АВТОМОБИЛИСТ” ):
ПЕЧЕНЬ обычно расположена, нормальной эхоструктуры, с ровными контурами без видимых очагов.
Желчный пузырь: с перегибом, с утолщенной стенкой до 5 мм, без видимых теней конкрементов, размеры 50х29мм.
Поджелудочная железа без видимых очагов, эхогенность незначительно повышена.
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 2004Г(ОБЛ. БОЛЬНИЦА):
ПЕЧЕНЬ умеренно увеличена. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная
обычно расположена, нормальной эхоструктуры, с ровными контурами без видимых очагов.
ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИЕ ПУТИ: структурны, не расширены, без очаговых образований и конкрементов.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: визуализируется отчетливо, расположен обычно. Форма не изменена. В размерах увеличен, растянут. Стенки утолщены до 3мм. Содержимое неоднородное, с наличием горизонтального уровня густой желчи, без видимых теней конкрементов.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА без видимых очагов, эхогенность обычная. В размерах не увеличена.
= == == == == == == == == == == == == == == == == =
Доктор, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Забыл добавить: мне становится хуже при употреблении в пищу картошки, капусты, чеснока, молока и алкоголя. Лучше только если ем рис.

Роман, здравствуйте!
Вы поступили абсолютно правильно, продублировав УЗИ- исследование. На лицо признаки застойного желчного пузыря: повышенные размеры (поперечник 29 мм. ), наличие деформаций, утолшенная стенка желчного пузыря, а самое главное - все УЗИсты показали наличие негомогенной желчи.
Как с этим всем "бороться"?
Первое - необходимо провести принудительное опорожнение желчного пузыря, т. е. , вывести из него это самое густое содержимое.
Как проведёте данную процедуру - дуоденальное зондирование - свяжитесь со мной.
Магадов М. М.

Здарвствуйте, Доктор. Сегодня я не сделал зондирование - врач в отпуске. Пойду в понедельник в другую больницу. Посоветуте пожалуйста, нкжно ли делать анализ доуденального содержимого? И что делать потом?

Роман, здравствуйте!
Не помешает. А потом свяжитесь со мной и опишите, как протекала процедура.

Дюбаж "желчного пузыря". Доктор, может стоит мне попробовать? Дюбаж- ложка сорбита + через 40 мин 2 желтка+ 30 минут ложка оливкового масла+ грелка. А то гастроэнтеролог выедет на работу только через неделю на работу.
Рецепт мама посоветовала. Она увлекается народными методами. Говорит что это чистит желчный пузырь.

Дюбаж "желчного пузыря". Доктор, может стоит мне попробовать? Дюбаж- ложка сорбита + через 40 мин 2 желтка+ 30 минут ложка оливкового масла+ грелка. А то гастроэнтеролог выедет на работу только через неделю на работу.
Рецепт мама посоветовала. Она увлекается народными методами. Говорит что это чистит желчный пузырь.

Назад
Сверху