Узкий таз - роды!!!

Активность
2
Здравствуйте. У меня непростая ситуация. 8 месяцев назад я родила, дочка родилась здоровой, рожала сама, была произведена эпизиотомия. После родов у меня сильно болел низ живота и поясница, гинеколог в роддоме утверждал, что это последствия родов и эпизиотомии, ничего страшного в этом нет и пройдет через несколько дней. После выписки из роддома (на пятый день после снятия швов) боли не прекратились. Через несколько дней я уже не могла сидеть, с трудом находила удобную позу для сна, гулять с ребенком тоже не могла, т.к. было тяжело ходить. В конце концов моя мама записала меня к гинекологу в нашей женской консультации, там отправили на рентген и сказали, что у меня трещина в лонной кости. Три недели пришлось лежать в позе лягушки, и о том, чтобы полноценно заниматься ребенком, речь не шла, пришлось даже прекратить грудное вскармливание. На следующем приеме уже у хирурга мне сказали, что у меня в принципе узкий таз и удивительно, что в роддоме вообще разрешили самой рожать и хорошо, что ребенок не пострадал. В роддоме отказываются признавать свою ошибку и выплачивать компенсацию за лечение. К кому мне обратиться и есть ли вообще шанс наказать врачей роддома?
 
Доброго времени суток!
Во-первых, не бывает в принципе узкого таза, существует диагноз функционально (клинически) узкий таз.
Функционально (клинически) узкий таз - это та или иная степень несоответствия таза матери и размеров плода.
Функционально узкий таз является довольно распространенным осложнением в родах. Его частота составляет 9,8 % от общего числа родов. В структуре причин функционально узкого таза ведущая роль принадлежит плодовым факторам.
Причины функционально узкого таза:
крупный плод - 48 %;
сочетанные факторы - 25 %;
аномалии вставления головки - 11 %;
перенашивание беременности - 0,5 %.
Материнские факторы составляют лишь 15,4 %.
Если анатомически узкий таз далеко не всегда приводит к несоразмерности таза роженицы и головки плода, то понятие "функционально узкий таз" всегда отражает ту или иную степень диспропорции плода и таза матери.
При очень приблизительном исследовании качества оказания медицинской помощи можно попытаться сделать следующие выводы:
1. Не выполнены соответствующие диагностические мероприятия.
2. Не выполнен комплекс услуг в соответствии с нозологической формой заболевания.
3. Нарушен критерий «Срочность и своевременность выполнения диагностических услуг, их очередность».
Однако это только приблизительные данные, уточнять которые можно будет при наличии медицинской документации.
 
Назад
Сверху