В 1999 году я попала в аварию. Диагноз- перелом шейного отдела позвоночника...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

В 1999 году я попала в аварию. Диагноз- перелом шейного отдела позвоночника на уровне с6. Сделали операцию, была установлена метал. конструкция "Орион". После операции сделали томографию, и обнаружили небольшую кисту. Через четыре месяца сделали повторную томографию, обнаружили значительное увеличение кисты. От 6шейного она опустилась до 3грудного. Скажите доктор, на сколько это серьезно и можно ли ее убрать не оперируя. Может есть какие нибудь методы или средства от которых киста может расосаться. И еще , у меня часто отекают стопы, какие средства вы можете посоветовать.

Серьёзно. Скорее всего, лечение должно быть оперативное. Рекомендую обратиться на очную консультацию к нейрохирургу. В нашей конф. нейрохирург д- р Гончаров.

Г- НУ Гончарову. Дело в том, что я обращалась к местным нейрохирургам, но мне ответили, что ничего страшного нет. Сказали через четыре месяца еще раз сделать томографию. Вообщем надо за ней наблюдать. Просто я боюсь потерять движения рук и ног. Руками я могу: писать, кушать, стирать и т. д. Ногами я могу не много, но такие движения как разгибать и сгибать у меня получается. После опирации у меня была небольшая спастика, а из- за роста кисты спастика увеличилась, видимо киста сдавливает спиной мозгиеще у меня боли во всем теле стали сильнее. Спасибо Вам.

Г- НУ Гончарову. Дело в том, что я обращалась к местным нейрохирургам, но мне ответили, что ничего страшного нет. Сказали через четыре месяца еще раз сделать томографию. Вообщем надо за ней наблюдать. Просто я боюсь потерять движения рук и ног. Руками я могу: писать, кушать, стирать и т. д. Ногами я могу не много, но такие движения как разгибать и сгибать у меня получается. После опирации у меня была небольшая спастика, а из- за роста кисты спастика увеличилась, видимо киста сдавливает спиной мозг и еще у меня боли во всем теле стали сильнее. Спасибо Вам.

Вполне возможно развитие интрамедуллярной кисты. Навряд ли стоит сопоставлять ее с хирургией, хотя не зная всех нюансов сказать определенно сложно. Если врачи проводят корреляцию между увеличением кисты и нарастанием ухудшения Вашего состояния- то нужна операция. Но это наверняка могут сказать только наблюдающие Вас хирурги. Если в Москве- можете обратиться очно ко мне.

Гончарову М. З. Напишите пожалуйста по какому адресу можно прийти на консультацию. И можно ли без выезда, к вам отправить снимки для заочной консультации. Потому, как я проживаю на о. Сахалине.

Светлана У меня на томографе обнаружили грыжу межпозвонкового диска немели пальцы на правой ноге
подворачивалась нога боли по ходу седалищного нерва. В стационаре подлечили но нерв по ночам продолжает болеть. Операцию не предлагали. Как быть

Гончарову М. З. Уважаемый доктор. Скажите пожалуйста, что такое интрамедуллярная киста. Спасибо.

Назад
Сверху