В 25 ко мне обращались - женщина...

• Автор темы Автор темы Лугини
Л

Лугини

Были ли в вашей жизни ситуации, когда казалось, что жизнь просто закончилась, но потом выяснялось, что это был лишь этап к новому счастью? Знаю, знаю, что все что ни делается, это к лучшему...

Но хотелось бы услышать реальные конкретные случаи.

Суть в следующем.

Я была 10 лет в счастливом браке, теперь - конец. Была здесь моя тема: "как заставить мужа уйти?".

так вот раньше я очень хотела похудеть, ну просто бзик такой был, и однажды, после всех перепробованных диет и средств (денег немерянно выкинула), я подумала - хоть бы похудеть любой ценой. теперь я стройна как кипарис - на нервной почве

Дорого я за свой каприз заплатила. Но зато, если в 25 лет ко мне на улицах обращались -женщина, то теперь, в 32 - исключительно - девушка.

Может жизнь вышла на новый виток?

Пока правда у меня больше пессимизма, но с приходом весны появились ростки оптимизма. И хотелось бы от кофейщиков чуть-чуть поддержки получить

Когда мне было 22, меня часто спрашивали: "Девочка, а тебе 14 то есть?"

А теперь, собственно, по теме, насчёт ощущения конца.

У меня такое было, как ни странно, в довольно юном возрасте, когда с параличём слегла бабушка. Родители отправили меня в маленький городок, где она жила, ухаживать за ней. И мне тогда показалось, что жизнь у меня кончилась, так и буду до конца дней своих пелёнки за бабушкой стирать и кормить её, выходя из квартиры только в ближайший магазин. Никаких тебе перспектив, никаких возможностей. Это сейчас вспоминать забавно. Тогда же такая трагедия была! Подруги по дискотекам гуляют, замуж выходят, а я с бабушкой сижу!

Ситуация, конечно, разрешилась. Бабушку перевезли к нам, а через четыре года она умерла.

Жизнь никогда не стоит на месте. Ситуации меняются. И надежда вспыхивает там, где, казалось бы, её не могло и быть.

Рррр!...

Меня бесят обращения вроде "Женщина, разрешите пройти" или "Мужчина, вас тут не стояло!".

Шо за манера - обращаться к незнакомым людям по половым признакам?!

"Девушка" звучит нормально или даже как комплимент. А грубое и шипящее "женщщщщщщщщщщина" - как оскорбление!

Бе-е-е....

Были ли в вашей жизни ситуации, когда казалось, что жизнь просто закончилась, но потом выяснялось, что это был лишь этап к новому счастью?

Да. В 22 года у меня было плохо все. Я не достигла ни одной намеченной цели, у меня была ужасная ситуация в личной жизни, практически не было друзей (а кому я была нужна, озлобленная и несчастная), да и впереди маячила полная задница.

В таком настроении я встречала 1988 Новый год. В канун НГ я поехала на Рижский рынок покупать подарки. (Если старшее поколение помнит, тогда рынок был под открытым небом, и продавали там всякую забавную мелочевку.) В общем хожу я по рынку, уже темнеет, очень красиво идет снег, и из киоска звукозаписи доносится песня "Voyage,voyage". И я думаю "Какой красивый вечер, какая красивая песня...Б**дь, да не может у меня быть все плохо!"

Удивительно, но мои проблемы сдвинулись с мертвой точки вскоре после Нового года.

С тех пор, когда на меня наваливаются неприятности, я слушаю "Voyage, voyage" и прокручиваю в голове этот предновогодний вечер. Очень помогает.

У меня было такое в 23 года.Когда жизнь казалась стоячим болотом,в которой кажется уже ничего не изменится и будет всё серо и уныло. Морально я себя чувствовала старой черепахой Тортиллой ,которая уже всё видела,всё знает и ничего хорошего её уже не ждёт.

Потом всё стало диаметрально наоборот. Чтобы что-то изменилось и в жизни и в самоощущении пришлось пройти через большой стресс. Ну и ладно. Зато потом в моей жизни столько всего хорошего и яркого было Сама себе завидую иногда. И сейчас себя чувствую внутренне намного моложе,чем в 23 года,бывает,что детство порой в попе играет.

Женщиной меня никогда не называли,только девушкой.А если и назовут,откликаться не буду,ко мне это не относится

Часто замечала, что после развода женщины удивительно хорошеют. Стройнеют "на нервной почве", меняют старый имидж на нечто более яркое. Хорошо, что с Вами это случилось в тридцать, а не в сорок. Еще кучу всего можно успеть.

Несколько раз было и в итоге всё оказывалось, как нельзя более благополучно. Расскажу про один раз - довольно показательный и для меня немного переломный

В 22 года я осталась без работы (вернее работа была, просто зарплату платить перестали), меня попросили в ближайшие 3 дня съехать с квартиры, которую я снимала, а у меня не было денег, чтобы снять другую. Мой мужчина делал вид, что не понимает моих проблем, друзья разъехались или тоже оказались в сложной ситуации. И на носу висела, как я помню, защита диплома %-)) Мне казалось, что я не выкарабкаюсь, перспектив нет, квартиры нет, а после защиты диплома нет и общежития, где можно приткнуться в случае больших сложностей с жильём. Короче, оставалось только возвращаться в родной посёлок и пропадать там заживо.

Некоторое время ходила как сомнамбула, потом пришло чувство под названием "наплевать". Всё это не смертельно. И успокоилась.

В конечном итоге мой мужчина, увидев меня на чемоданах, снял для нас замечательную двух комнатную квартиру в самом центре города, в здании, где я давно мечтала пожить. На работе поменялось руководство и выплатило мне зарплату, диплом защитила с отличием. Но самое замечательное, что из этого состояния "наплевать" я так и не вышла, посему плюнула на работу, квартиру и мужчину и укатила на полтора месяца в археологическую экспедицию, как давно мечтала. И это было незабываемо! Ну и после всё само собой устаканилось ))

Я думаю, самое лучшее в переломных моментах - это свобода действий. Они развязывают нам руки на поступки, которые мы иначе бы не совершили. Иногда, хотя вряд ли всерьёз, я даже жалею, что у меня всё так хорошо, и я не могу бросить всё и умотать в какое-нибудь сумасшедшее путешествие или уехать жить в деревню или ещё что-нибудь такое выкинуть, чего душа временами просит.

Вот. Так что у Вас всё будет ОК - это просто новая площадка для взлёта И это подтверждает Ваш нынешний внешний вид Удачи!

Roza_marena

А ведь это правда----в 25( замужем) выглядят на 35..

все давит...быт ....муж...дети... проблемы...

Назад
Сверху