Все замечательно, но мне кажется, подобные темы должны обсуждать заботливые родители, сами девушки должны включать голову - хотя они и так все знают (лучше мужчин), что на холод с голым пупком вылезать неуютно и глупо, вопросы эстетики также должны прививаться с пеленок, чтобы живот не закрывал пояс "набедренных" брюк. А вот врачи должны заниматься в первую очередь своим делом, чем занимаются они крайне скверно, расходуя свое время на подобные статьи. И вовремя предотвращать развитие заболеваний и проводить профилактику, а это качество диагностики, замечу, не только лабораторной. Глупее не придумаешь, свалить всю гинекологию и урологию на голые животы. Здоровый от этого не заболеет, а больной скорее шубу в дождь оденет, чем заболеть еще сильнее, да в нашей стране. Давайте еще и венерологию сюда впишем, и аборты. А между тем, это основные причины указанных Вами заболеваний. Эндокринные нарушения Вы тоже "профессионально вписали" в заболевания от "голых животов".
По статистике, мнения типа «Девчонки, берегите себя, заболеете - не до мужчин будет!» выражают девушки, которые делали все не лучшим образом и, обретя не мало болезней, начинают кутаться во все, что можно, агитируя все и вся поступать также. Из крайности в крайность…
Мне много лет, я слежу за модой, занимаюсь спортом и просто знаю, что летом мой голый пупок растревожит разве что проходящих мимо мужчин. А зимой с низкими джинсами пойдет футболка или майка, закрывающая поясницу, с коротким блузоном сверху, ну, и курточка, попу конечно лучше закрыть тем, кто болеет или легко простужается. Можно одеться полностью по моде, просто количество одежды и ее тип должен быть в соответствии погоде, и это тоже, и вкус, и мода. А красивые голые животы мы все равно раньше лета вам не покажем. И брюки с низкой талией тут не при чем. Я бы лучше порекомендовала не ходить зимой в юбках, но наш доктор - мужчина