В июле 2004 года у моей мамы (55 лет) был мелкоочаговый инфаркт. Выявлен оч...

  • Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

В июле 2004 года у моей мамы (55 лет) был мелкоочаговый инфаркт. Выявлен очень высокий уровень холестерина. ДО ЭТОГО С ЯНВАРЯ 2004 ГОДА СТРАДАЛА СТЕНОКАРДИЕЙ. Сейчас принимает Липримар по 10 мг вечером, Диротон (утром 2, 5 и вечером 5 мг), Моночинкве ретард утром и 1/ 2 т Моночинкве вечером, Конкор, Предуктал 2 раза в сутки. Однако сохраняется нестабильная стенокардия. Можно ли обойтись без операции (у мамы сильнай аллергия намногие препараты). Длительный прием Липримара может как- то очистит сосуды? За 2 месяца приема уровень холестерина стаблизровался. Но беспокоят сердечные боли, то чаще то реже.
В период улучщения мама длает оздоровтельные прогулки по городу 3- 4 км. Полезны ли эти прогулки?
И еще порекомендуйте пожалуйста где в России есть хорощий мед. центр для обследования и лечения этого недуга.
 
В случае рецидивирования приступов стенокардии , на фоне подобранной комбинированной терапии, необходимо проведение коронарографии для уточнения характера поражения коронарных артерий. По итогам этой процедуры возможно проведение баллонной ангиопластики или стентирования, а возможно и аорто- коронарного шунтирования(в далеко зашедших случаях), что существенно улучшает качество жизни и предотвращает развитие инфаркта миокарда.
Выбор центра зависит от ваших финансовых возможностей. В Москве около десятка клиник занимающихся подобными исследованиями и лечением коронарных больных на хорошем современном уровне.
 
Спасибо за ответ. Я из Иркутска. Кардиохирург сказал, что обследование возможно проводить только через полгода после инфаркта. Еще нужны справки от стоматолога и гастроэнтеролога. А это проблематично, т. к. много проблем с зубами и есть язва желудка. Как все это при таком сердце лечть - не представляю.
Пожалуйста, подскажите самый хороший мед. центр и примерные цены.
 
Назад
Сверху