В конце 2002 г. от больной кошки я заразилась микроспорией. Пятно 1х1, 5 см...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

В конце 2002 г. от больной кошки я заразилась микроспорией. Пятно 1х1, 5 см. чуть выше локтя. Посетила дерматолога (миколога), анализ чешуек с зоны поражения показал микроспорию гладкой кожи. Назначено: р- р йода 2 р. в день, через 5 мин. после йода наносить мазь Тридерм, также 2 р. в день. Лечение проводить в течение 2- 4 недель. После месяца лечения кожа очистилась, на месте пятна остались прожилки под кожей (как при васкулите). Через 2 недели после окончания лечения пятно появилось вновь в том же месте, опять шелушилось и зудело. Был проведен повторный курс с тем же препаратом (4 недели). Сейчас истекает вторая неделя, после завершения курса. Место поражения также с прожилками, но опять начинает появляться пятно. Все рекомендации врача: не мочить пораженное место, не носить синтетики и др. соблюдались. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Опять обращаться к тому же врачу смысла не имеет, по его словам мазь Тридерм - это лучшее средство при таком заболевании. Может есть еще какие- то лекарства или др. средства избавиться от этой заразы. Не может же микроспория так долго лечиться. Спасибо.

Вы совершенно правы. Микроспория не может продолжаться так долго. Поэтому надо разобраться, или это не микроспория, или грибок устойчив к противогрибковой составляющей тридерма. Кстати, тридерм - не лучшее средство лечения грибка. Если хотите, приезжайте к нашему специалисту - Курилкиной В. Н. Тел. 284- 21- 87, только он сейчас не работает (авария на подстанции)

Назад
Сверху