В конце учебного года у моей дочери 11, 5 лет обнаружено ухуджение зрения о...

• Автор темы Автор темы Валерий Евгеньевич
В

Валерий Евгеньевич

В конце учебного года у моей дочери 11, 5 лет обнаружено ухуджение зрения одного глаза (видит три строчки). Каких либо серьезных отклонений врач не обнаружил. Дана рекомендация делать упражнения по тренеровке мышц глаза и витамин "тауфони". Есть ли шанс улучшить зрение или придется начинать носить очки? Какие еще меры можно предпринять с учетом того, что ребенок ходит в школу и имеет соответствующую нагрузку на глаза. Заранее благодарен.

Упражнения - это ерунда при остроте зрения в 0. 3. Гарантирую на 100% , что вашему ребенку они не помогут.
Скорее всего, очки все же придется поносить, но это можно сказать при очном осмотре. Пока что я рекомендовал бы подобрать очки для дали.
Кроме того, правильно организуйте рабочее место ребенка, следите, чтобы свет падал слева. Тауфон можете покапать, хуже от него не будет.

Тауфон при близорукости (могу предположить у Вашего ребенка близорукость- ничего конкретного Вы не сообщаете) не помогает. Исправить близорукость упражнениями также нельзя. Чтобы сказать, нужны ли очки, необходимы хотя бы данные осмотра офтальмолога- острота зрения с коррекцией и без обоих глаз, данные скиаскопии или рефрактометрии.

Назад
Сверху