В нашей медицине еще есть благородные люди

  • Автор темы Автор темы Янa
Я

Янa

Я очень рада, что в нашей медицине еще есть благородные люди, которые не только по призванию - они рождены быть врачами!

 
Большое спасибо за новые медицинские сюжеты. Благодарность и низкий поклон врачам!
 
В любой профессии есть призванные люди, которые будут ею заниматься и в нищете, и в горести. Потому что иного смысла не видят.
 
Охота на Рошаля
Жизнь детского доктора Леонида Рошаля всегда была насыщенной, но в последнее время заиграла новыми красками. После выступления доктора, где он в присутствии премтра Путина публично разнёс деятельность Минздравсоцразвития, вокруг Рошаля стали происходить чрезвычайно нехорошие вещи.

Сначала - позорнейшее письмо на имя Путина, вызревшее в недрах ведомства Голиковой, с требованием приструнить Рошаля. Письмо нелепое по сути и бездарное по исполнению, да ещё с какими-то грязными полунамёками на некие прегрешения в карьере детского доктора. Тут же под письмом в блоге Минздравсоцразвития появилось несколько обличающих Рошаля комментариев, по исполнению ничем не отличающихся от самого письма.

Удивительно, но сама гражданка Голикова заявила, что "письмо своих сотрудников поддерживает". По-видимому, на репутацию себя как порядочного человека чиновная мадам давно махнула рукой.

Но письмом, авторами которого, опять таки по версии ведомства, являются неизвестные "9 сотрудников департаментов министерства", дело не ограничилось.


Итак, к воротам НИИ детской хирургии и травматологии, которым руководит Рошаль, в четверг подъехала машина с неизвестными, которые заявили, что их спутнице, находящейся в машине, нужна помощь. Предположительно, у дамы якобы случился инсульт.

Самого Рошаля в клинике в тот момент не было, однако его сотрудники сработали чётко - охранники сразу доложили о ситуации заместителю Рошаля, тот велел пропустить машину на территорию клиники, и для больной срочно стали готовить палату, а также вызвали нейрохирурга.

И тут началось самое интересное - "больная" заявила, что в помощи не нуждается, что она профессиональная актриса, а вся ситуация была проверкой. Врачи скандал устраивать не стали, а пожелав "минимой больной" здоровья, отпустили всю странную компанию восвояси.

Естественно, возникает вопрос: а что это было? Кому понадобилось отвлекать врачей детской клиники от оказания помощи малышам подобными проверками?

Тут, собственно, только две версии.

1-я - журналистская. После ситуации с НИИ имени Вишневского кто-то из журналистов решил проверить, что произойдёт в случае повторения подобной ситуации в других больницах. Рошаль - фигура более чем заметная, и поэтому неудивительно, что именно его клиника стала объектом эксперимента.

В этой версии смущает только одно - "проверяющие" не назвали себя журналистами, и не объяснили, что за СМИ представляют. Возможно, конечно, что сохраняют тайну для громкого расследования, которыми славен, например, канал НТВ.

2-я - чиновничья. Эта версия очень нехорошая. Однако история с письмом Минздравсоцразвития позволяет заподозрить, что за провокацией в клинике Рошаля стоит ведомство Голиковой. Думаю, вы не забыли, что в письме содержались намёки на некий компромат в отношении Рошаля. Очевидно,что кому-то очень бы хотелось подкрепить слова делом.

И вот представьте, на фоне скандала с НИИ имени Вишневского взрывается информационная бомба - доктор Рошаль отказал в помощи умирающей женщине! Позор доктору-лицемеру!

Логика авторов такого плана предельно проста - в детской клинике Рошаля вполне могут сослаться на то, что взрослые - не их профиль, что даст повод для скандала.

Однако фокус не прошёл, ибо сотрудники Леонида Рошаля продемонстрировали, что готовы прийти на помощь каждому.

Выходит, провокация не удалась. Однако если за этой историей действительно стоят чиновники Минздравсоцразвития, то Леониду Михайловичу рано расслабляться.

Белокурая бестия закусила удила и пойдёт на любые гадости, чтобы стереть в порошок непокорного доктора.

Это тем более тревожно, что, как заявил пресс-секретарь премьера, Путин не собирается вмешиваться в конфликт Голиковой и Рошаля, считая это дискуссией.

Если принять версию номер два, то методы дискуссии у чиновников весьма подлые, отдающие уголовщиной.

000hx9fd


У Голиковой конфликт не с Рошалем, а со всей страной. И вот об этом премьеру надо бы крепко задуматься.
 
Крепись доктор Рошаль! Похоже, это только начало!

Клинике доктора Леонида Рошаля - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - решили устроить "проверку" весьма интересным способом, которая скорее напоминает провокацию.

Накануне к воротам больницы подъехал автомобиль, из которого к охране вышла молодая девушка и несколько неизвестных. Дама сообщила охранникам, что ее попутчице - взрослой женщине, которая находится в машине, - стало плохо, и она нуждается в экстренной медицинской помощи, рассказал РБК заместитель главного врача по медицинской части Размик Кешишян. Девушка предположила, что у женщины инсульт.

Охрана немедленно сообщила об этом самому Р.Кешишяну. Врач вышел к "больной", заметил излишнюю бледность лица женщины, измерил ее пульс и распорядился пропустить автомобиль на территорию учреждения. В то же время врачи связались с нейрохирургом и срочно вызвали его для оказания помощи, одновременно медсестры подготовили противошоковую и вывезли каталку на улицу.

Замглавного врача сказал спутникам "больной", что если они не являются родственниками женщины, то могут свободно покинуть территорию, а всю остальную работу возьмут на себя медработники, которые окажут помощь и затем вызовут карету скорой помощи для транспортировки в другую клинику - для взрослых. Тогда женщина, заявлявшая, что ей стало дурно, отказалсь от помощи врачей, сообщила Р.Кешишяну, что разыгранный только что спектакль был дежурной проверкой и она является профессиональной актрисой. Женщина извинилась перед врачом за инцидент, в свою очередь врач пожелал "больной" играть подобные роли на сцене, а не попадать в подобные ситуации наяву. Затем автомобиль с актрисой и ее "благодетелями" покинул территорию больницы.

Врачи клиники обратили внимание, что пока проходила вся эта "проверка", дети, проходящие лечение в клиники, нуждались в помощи, и вместо того, чтобы оказывать им поддержку, актеры отнимали время с неизвестной целью. РБК

Ну вот. По всей видимости дешевый спектакль, организованный уязвленным Минздравсоцразвитием, начинает приобретать формы некого остросюжетного сериала, с весьма неясным пока финалом. Думается в очередной серии, и в без того переполненную клинику доктора Рошаля, повезут собранных со всей Москвы вшивых и чумазых детишек заезжих попрошаек. Представляю какой поднимется оголтелый вой и трескотня, коли администрация клиники откажется принять хоть одного «срочно нуждающегося в помощи и заботе» ребеночка.

Гневные письма протеста сходу полетят в комиссию ОБСЕ по правам человека, а оттуда и до ООН рукой подать. Там глядишь к делу, чиновники из миграционной службы подключатся, ну и примутся вести целыми автобусами многочисленное потомство нелегальных гастарбайтеров, дабы учреждение Рошаля взяло на себя заботу и о этих несчастных малютках.

Ох и не завидую я Вам доктор! Похоже, Вы неосторожно дверцу в настоящий серпентарий приоткрыли. Да и охраняют тамошние обитатели, отнюдь не мифические сокровища, а самую что ни на есть «золотоносную жилу». Ну а поскольку ставки в данной игре уж больно высоки, то и жалить Вас будут теперь по настоящему, не следуя элементарным законам нравственности и не гнушаясь самыми грязными приемами.

Простите нас доктор Рошаль! Возможно и мы все в чем-то виноваты, коли в нашей стране, претендующей на статус демократического общества, возможно подобное хамское обхождение с поистине достойным и снискавшим всенародное признание человеком.

Александр Рохмистров http://gidepark.ru/user/3424571057/article/321863
 
Рошаль: детям из малообеспеченных семей лекарства отпускать бесплатно

29 сентября 2011, 18:29 [ «Аргументы.ру» ]

"Рошаль: детям из малообеспеченных семей лекарства отпускать бесплатно

«Рецептурные лекарства для детей до 12 лет из малообеспеченных семей должны быть бесплатными, а больные трудоспособного возраста, например, с гипертонией должны получать лекарства в половину стоимости», - считает Рошаль.


В рамках работы Общероссийского народного фронта президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сделал наказ депутатам Госдумы, сообщает www.vz.ru. «Для того чтобы политика «народного фронта» была реально народной и действенной, мне представляется необходимым сформулировать четкий и ясный наказ нашим депутатам. Чтобы они знали, в чем состоят интересы народа, который они представляют в Государственной Думе», - заявил Рошаль.
Он предлагает также повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи, особенно если это касается детей, передает РИА «Новости», воссоздать школьную и дошкольную медицину, а также производственную медицину для работников предприятий.
Рошаль также считает, что расходы государства на здравоохранение необходимо довести как минимум до 6% ВВП."

http://news.argumenti.ru/health/2011/09/127329?type=all#fulltext
 
1000011jpg_5913850_1554819.jpg


я ценю благородный труд врачей - ценю благородных докторов и врачей )
 
В любой сфере деятельности есть меркантильные и бездушные люди, простые служащие, и благородные специалисты от Бога. Никогда не понимала, когда говорят: Врачи все такие-то, Милиционеры все вот такие-то... Это недалекая позиция.
 
Назад
Сверху