В нашей семье последние два года возникла такая проблема: мы стали часто бо...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

В нашей семье последние два года возникла такая проблема: мы стали часто болеть, причём схема всегда одна и та же. Сначала с симптомами ОРВИ оседает дома наш малыш ( сейчас ему 4, 5 ), через 2- 3- 4 дня к нему присоединяюсь я, ещё через несколько дней эстафету принимает папа. Причём, происходит это с завидным постоянством каждые 2- 3 месяца, особенно в осенне- зимне- весенний периоды. Посоветуйте, пожалуйста, как разорвать этот порочный круг, какие есть способы профилактики такой "семейной сплочённости". С уважением и благодарностью, Татьяна

Уважаемая Татьяна! Прежде всего Вам по- видимому нужно заняться здоровьем Вашего малыша, возможно у него(и у Вас с мужем тоже) ослаблен иммунитет. Существует много различных препаратов для укрепления иммунитета, например : витамин С, эхинацея, кэтс - кло (от "Ирвин Нейчуралс", США ), но сначала пройдите обследование, я думаю , что сейчас проверить иммунный статус - это не проблема.

Татьяна, этот порочный круг разорвать можно только закаливанием организма, извините за банальность. Ведь не просто ради красивых слов мы советуем с самого раннего возраста начинать малышам обливание ножек. Но кто это делает?

Назад
Сверху