В официальном браке - 1, 5 г. До этого встречались 2, 5 г. Мне 30, он старш...

• Автор темы Автор темы Думающая
Д

Думающая

В официальном браке - 1, 5 г. До этого встречались 2, 5 г. Мне 30, он старше на 15. У него от первого брака взрослый сын в лругом городе, у меня все впервые: ) Дело в том, что год назад стали появляться проблемы интимного характера, а именно нежелание с его стороны каких- то вещей, которые имели место быть до брака. С моей стороны было, есть и будет для него все то, что ему так нравится в постели. А вот с его. Чего я только не пробовала. . . даже играла в игру " у меня есть любовник" - результат - его повышенное внимание ко мне . . . вне постели. В начале наших отношений так сложилось, что закрепилась схема: я начинаю первой, ласкаю его, потом он меня, а потом. . . . И меня, и его это устраивало. Но со временем, его ласки сошли практически на нет, а когда я попробовала намекнуть что мол, а почему это- то пропало, получила ответ - извини, не хочу. Меня это жутко обидело и я "вытащила" его на прием к хорошему врачу, он пошел, вроде как проникся беседой, но пока все так же. Вчера напомнила ему слова доктора - счастье стучится к вам в дверь, а вы его непускаете. . . Сказала, что устала от его непонимания моей женской сущности, что до чертиков обидно - в повседневной жизни у нас все ок, а какие- то заморочки в его голове мешают жить полноценной жизнью. . . говорит, что понимает. А мне это уже в тягость. Я, молодая и темпераментная превращаюсь в ту, которая боится уже о чем либо попросить своего мужа, опасаясь отказа с его стороны! Отказа разнообразить сексуальные отношения, отказа в оральном сексе мне, отказа использовать игрушки. . . хотя раньше все это было! Никого у него больше нет, он любит и любим мной, в быту у нас все прекрасно, но возникшая дисгармония наталкивает меня на мысль о расставании. . . Наверное я не в состоянии вытеснить из его головы посткоммунистические представления о супружеской спальне. . .

Вы знаете, у меня похожая ситуация. Разница только в том, что "до" мой муж меня так заводил (я имею в виду, что я сама заводилась от одной мысли о сексе с ним), что мне не нужны были какие- либо дополнительные ласки, а сейчас, когда все чуть- чуть поутихло, естесственно, что мне хочется разнообразия и более подходящего для меня его поведения, я никак не могу хоть как- то этого добиться (несмотря на то, что я каждый раз его ласкаю так, какон этого хочет). Ответ один - я так привык, раньше это тебя устраивало, я не собираюсь менять свое сексуальное поведение. .. Мне кажется, что дело как раз в человеке, просто мой муж и Ваш, похоже, большие эгоисты. .. Печально, но переделать их невозможно.

Спасибо за ответ.
Но мне кажется, что если эгоизм есть в человеке, то его наличие должно проявляться в какой- нибудь еще области? ! Моего мужа трудно назвать эгоистом, скорее наоборот. ..

Не знаю, мне не хватает. Хотелось бы каждый день, но получается не всегда.

Уважаемая Думающая! Это не посткоммунистические представления, а индивидуальные личностные особенности мужа, его представление о сексуальной сфере, часто возникающая « леность» мужей в отношении « всегда доступной» и инициативной супруги… Предлагаю попробовать передать инициативу ему, т. е. заставить пробудиться его от « спячки» тем, что ему придется самому добиваться Вас! Я понимаю, что может потребоваться ждать, испытывать от этого дискомфорт, но это единственная возможность активизировать его. Другое дело, что уровень активности мужчины часто зависит от силы его половой конституции, т. е. от уровня потребности (например, каждый день или раз в две недели). Но в любом случае выбор за Вами: трещина в отношениях еще не стала роковой!

Назад
Сверху