В палец попала инфекция

nedug52594

🟢
Активность
2
Здравствуйте. У меня такая проблема: оторвала заусенец на пальце на руке, палец покраснел и опух. В мед. пункте сказали, что попала инфекция, и нужно мазать йодом и ставить компрессы. Следовала совету в течение 4-5 дней, вышло немного гноя, краснота прошла, отек немного спал, но появилось небольшое уплотнение. Скажите, пожалуйста, что делать?

У Вас все признаки паронихия, который в результате неадекватного лечения прогрессирует с исходом в панариций. Вам необходимо срочно обратиться к хирургу.

Здравствуйте. Порезала палец левый указательный когда мыла посуду (об стекло). Рана к концу недели затянулась, и начала пульсировать, я обратилась к хирургу, мне сделали надрез, прикладывала 2 дня ихтиоловую мазь, ничего не выходило,рана затянулась почти, я начала мазать раствором бриллиантовой зелени, и через несколько дней рана начала мокнуть (прозрачно-желтоватая жидкость), я опять начала прикладывать мазь, рана начала раскрываться, обратилась к хирургу, назначили бенеоцин на палец и в/м цефазолин,делала 5 дней, эффекта не было, начала делать цефтриаксон вот уже 3-ий день но рана так и сочится.Подскажите пожалуйста что делать.Спасибо.

Первоначально необходимо исключить наличие в пальце инородного тела (стекла),при его отсутствии повязки с раствором хлоргексидина.Не видя пораженную поверхность что то посоветовать тяжело.необходима очная консультация.

Назад
Сверху