А
Алексей
⚪
В последние пару месяцев начал ощущать странные симптомы. Появились какие- то рефлекторные спазмы мышц. Такое ощущение, что мышцы сокращаются сами, без какой- либо воли с моей стороны. Далее, к концу для возникают боли в затылочной части головы. Боли усиливаются после сигарет и кофе. Еще появились непонятные боли в спине (как я понимаю, это, вероятно, называется "поясничный отдел позвоночника"). Присутствует определенная слабость и утомляемость, от которых я "лечюсь" ударными дозами поливитаминов и потребляю раза в три больше кофе, чем раньше. Кроме того, гастроэнтеролог недавно обнаружил гастрит. Залючение ГРВ- исслевания гласит: склонность к спазматическим реакциям сосудов головного мозга, остеохондроз. Вместе с тем, хотелось бы уточнить, могут ли все эти симптомы быть вызваны гастритом, или же все эти проблемы из области неврологии? Если гипотетически ответ в пользу неврологии, то с удовольствием продолжаю. Года полтора назад у меня, вероятно, была была черепно- мозговая травма. Пишу "вероятно", постольку- поскольку таково было предположение терапевта, который рекомендовал мне пройти обследование в больнице, чего я, увы не сделал вследствие дефицита времени. Пару недель назад дошел- таки до невролога. Мне было рекомендовано нижеследующее. Визит к нейроофтальмологу, УЗДГ, ТКД, ЭЭГ, МРТ головного мозга, экстероцептивная супрессия. Я, естественно, все- равно не понимаю, что это значит, но спектр диагностик выглядит достаточно внушительным. И, если честно, времени на все это нет.
Вопросы. 1. Мои симптомы действительно настолько серьезны? 2. Если так, то о заболеваниях какого плана может идти речь? 3. Излечимы ли такие заболевания в случае их обнаружения? 4. К чему может привести игнорирование данных симптомов?
Спасибо и заранее благодарен.
Вопросы. 1. Мои симптомы действительно настолько серьезны? 2. Если так, то о заболеваниях какого плана может идти речь? 3. Излечимы ли такие заболевания в случае их обнаружения? 4. К чему может привести игнорирование данных симптомов?
Спасибо и заранее благодарен.