Почему у Kate муж на 10 сантиметров выше ее , а не на 10 сантиметров ниже?
Серж, ну так уж получилось Конечно, я выбирала мужа не по росту. Кстати, на тот момент, когда мы только начинали встречаться, у меня было еще два поклонника и оба - косая сажень в плечах и рост чуть ли не под 2 метра. Но это в конечном итоге не сыграло роли. Я люблю красивых мужчин и мужа считаю из их числа, но мой выбор пал на того, к кому лежала душа, а не кто выше.
Kate пишет : "Но со стороны это - такой прикол!!!"
Вот и хотелось бы понять - ПОЧЕМУ "прикол"?
Потому что стереотипы диктуют нам другое сочетание - женщина маленькая, мужчина - большой и высокий. А когда налицо резкая разница в росте, как у моих знакомых - это режет глаз. Тем более, что она - яркая брюнетка с длинными волосами, яркие малиновые губы, серьги - в полголовы. А он - маленький, худенький... похож на школьника сзади . Такое ощущение в первый момент, что не муж с женой, а мама с сыном.
Хотя, повторяю, это не более, чем впечатление от визуального ряда. На самом деле главой семьи и опорой был именно этот "маленький мальчишка".
И думаю, далеко не все со временем избавятся от необходимости выбора спутника, учитывая его рост. Многим важно не только то, как они ощущают себя рядом с данным человеком, но и то, как их в таком сочетании воспримут в обществе.