"В постели все одного роста"?

• Автор темы Автор темы Elena Kh
E

Elena Kh

Признаться, меня всегда озадачивала эта цитата. Мой рост 173 см, и я всегда искала мужчину, рядом с которым я бы выглядела маленькой, хрупкой и беззащитной. И чтобы моя туфелька 39 размера умещалась в его ладони, как в сказке про Золушку. Конечно же, мне не будет стыдно потанцевать на дискотеке или пройтись под ручку с низкорослым мужчиной, но это будет веселый эпатаж, который даже во флирт не перейдет. Увы, тот, кто ниже 180, может быть мне только другом. Такие вот дела. А что вы думаете по этому поводу?

Ну 173 это очень даже немного

Мне ты (с высоты моих 182) показалась очень такой маленькой и хрупкой (не в обиду)

А вообще-то средний рост увеличивается постоянно... Всего каких-то 700 лет назад человек с ростом 160 казался великаном

Так что всего навсего осталось прожить лет 250-300... Тогда проблемы будут полностью решены ибо средний рост мужщины составит где-то 195-200

------------------

Коржец подкрался незаметно.....

А мне - все равно.

Мой рост 175. У меня были мужчины, чья макушка от пола находилась в интервале 170-195 см. Честно говоря, от роста мало что зависит. И тем более, мне все равно, как мы выглядим на людях.

Я раньше думала абсолютно так же. Что угодно, только не любовь и серьезные отношения. Никогда! Ни за что!

И как будто в наказание потом влюбилась в мол.человека на полголовы ниже, хрупкого, маленького. Во! Никогда не говори никогда.

Ну, слава Богу, с моим ростом в 1,64 я практически лишена подобных проблем Правда, муж у меня небольшого роста, сантиметров на 10 только выше меня, но мне этого хватает Правда, если одеваю каблуки, мы с ним одного роста получаемся.

А вот была у меня знакомая пара... Она - где-то 1.90, и он - что-то около 1,70 - 1,73. Я все понимаю, любовь и так далее... Но со стороны это - такой прикол!!!

В итоге они разошлись, но не думаю, что из-за разницы в росте.

Я хотел бы немного подправить ход темы, чтобы она не ушла от основного вопроса.

Kate пишет : "Но со стороны это - такой прикол!!!"

Вот и хотелось бы понять - ПОЧЕМУ "прикол"?

ПОЧЕМУ пара, где мужчина ниже женщины, выглядит так неестественно?

Почему для Юрьевны мужчина ниже 180 может быть только другом?

Почему у Kate муж на 10 сантиметров выше ее , а не на 10 сантиметров ниже?

Зачем зашито в нас ожидание (желание) того, что мужчина в паре должен быть выше. Исчезнет ли оно когда нибудь? Лет эдак через 200.

С возрастом эти бзики лично у меня прошли ( я ростом 1,75). Лишь бы человек был хороший.

Янус

То, что рост в процессе эволюции увеличился - это понятно. Но мы говорим сейчас не об абсолютном росте, а о соотношении роста женщины и мужчины в паре. Вы считаете, что это чисто инстинктивно? А как же быть с другим физиологическим показателем - возрастом? Здесь тоже тогда должно существовать предопределенное эволюцией соотношение, к которому мы будем инстинктивно стремиться? Меняется ли это с изменением общества? Во времена Древней Греции, например, пара в которой оба супруга были приблизительно одинакового возраста считалась "прикольной". А если женщина старше, то и вообще неприличной. Считалось, что муж должен быть минимум на 10 лет старше жены. В нашем сегодняшнем обществе это соотношение уже изжило себя (?). А прошло всего 2000 лет. Так может быть лет через 500 пары, в которых муж значительно ниже жены, тоже перестанут быть прикольными? Именно на уровне инстинктивного восприятия, а не на уровне общественной морали.

Вот смотрите.

Мужчина может заинтересовать Юрьевну не только в качестве друга только тогда, когда он выше ее ростом.

Женщина может заинтересовать меня не только в качестве друга только тогда, когда она младше меня.

Наши с Юрьевной чувства одного порядка, чисто подсознательные, идущие из печенки. Мы не вредничаем, мы так чувствуем. Вы называете это инстинктивным чувством. Но чувство характерное для меня похоже в сегодняшнем обществе уже отмирает. Или все еще нет? А как же с чувством характерным для Юрьевны? Отмрет?

Серж, IMXO эта разница - "одёжка", по которой встречают. Но не это определяет отношения, если дать время на размышления.

PS. На объективность не претендую, мой рост 1м62см.

Yurievna, а вы посмотрите фильм "Я, снова я и Ирэн" И убедитесь, что недостаток роста может быть вполне компенсирован другими достоинствами

Почему у Kate муж на 10 сантиметров выше ее , а не на 10 сантиметров ниже?

Серж, ну так уж получилось Конечно, я выбирала мужа не по росту. Кстати, на тот момент, когда мы только начинали встречаться, у меня было еще два поклонника и оба - косая сажень в плечах и рост чуть ли не под 2 метра. Но это в конечном итоге не сыграло роли. Я люблю красивых мужчин и мужа считаю из их числа, но мой выбор пал на того, к кому лежала душа, а не кто выше.

Kate пишет : "Но со стороны это - такой прикол!!!"

Вот и хотелось бы понять - ПОЧЕМУ "прикол"?

Потому что стереотипы диктуют нам другое сочетание - женщина маленькая, мужчина - большой и высокий. А когда налицо резкая разница в росте, как у моих знакомых - это режет глаз. Тем более, что она - яркая брюнетка с длинными волосами, яркие малиновые губы, серьги - в полголовы. А он - маленький, худенький... похож на школьника сзади . Такое ощущение в первый момент, что не муж с женой, а мама с сыном.

Хотя, повторяю, это не более, чем впечатление от визуального ряда. На самом деле главой семьи и опорой был именно этот "маленький мальчишка".

И думаю, далеко не все со временем избавятся от необходимости выбора спутника, учитывая его рост. Многим важно не только то, как они ощущают себя рядом с данным человеком, но и то, как их в таком сочетании воспримут в обществе.

2Серж:

Я думаю, что это тоже инстинктивно и поэтому не отомрет. Конкретное соотношение, конечно, определяется не инстинктом (так же, как и для ростом) но стремление к более молодой партнерше - да. Поскольку у милых дам наблюдается неприятие биологических терминов ("самка", "приматы", и т.д.), то я не буду вдаваться в подробности.

У меня на глазах была потрясающая история любви моего родного дяди ростом дай Бог 1м 50см и студентки медвуза, которой прочили карьеру баскетболистки - 1м 80!!! Так он утверждал, что ни одна женщина не давала ему такого ощущения себя самого как сильного настоящего мужчины. А она вторила: только с ним я чувствую себя хрупкой и беззащитной... Им нравилось прогуливаться вечерами по набережной и эпатировать публику. Это их только смешило. К сожалению, они расстались, но явно не из-за несоответствия в росте.

Лично у меня тоже был опыт общения (и довольно близкого) с человеком ниже меня на 20 см. Надо сказать, об этом я даже не задумывалась. Мне кажется, "это прикол" только для тех, кто ценит условности или просто безразличен к истинным чувствам.

Недавно я была на латиноамериканской дискотеке. Нашла себе обалденного партнера по танцам, ростом около 170, квадратной комплекции и с замечательным умением двигаться. На мне были босоножки на платформе, так что я выглядела выше на полголовы. Мы танцевали всю ночь и были одной из самых эффектных пар на дискотеке. Мне это было очень приятно, и я не думала о том, что партнер обязательно должен быть выше ростом, наоборот, контраст был красивым. Это к вопросу об условностях. Но я не могла представить себя в постели с этим человеком, хотя там нас никто бы не увидел и условности не имели бы значения. Я полностью согласна с Сержем. Это действительно идет "из печенок".

И о постинге MariaM. Действительно, по одежке встречают. Другими словами, существует некий первый отборочный тур. Но какие могут быть отношения с человеком, которого вы в отсеяли в первом туре?

В том-то и дело, что 1-й тур не всегда отборочный. На дискотеке ваша встреча - первая и последняя, если вы друг другу не понравились. А если вы встречаетесь регулярно, например, вместе работаете или соседи, то у человека появляется шанс.

А то, что идёт "из печёнок", это точно, как любой инстинкт.

Назад
Сверху