В пятницу была в диагностическом центре. Сдел...

• Автор темы Автор темы диагноз
Д

диагноз

В пятницу была в диагностическом центре. Сделали маммограмму и ультра- звук. Врач показал мне опухоль на снимках, сказал, что три "лепестка" и кровеносный сосуд означают злокачественную опухоль. Размер - около 2- х см. Сказал сделать биопсию. Вот тут и начинаются проблемы! Я читала, что биопсия может ускорить развитие рака. Мне - 64, а мед. страховка будет только после 65- ти (я живу за границей). В понедельник пойду выяснять, сколько будет стоить операция здесь. Если выше моего бюджета (я вдова уже 6 лет), поеду в Россию. Вопрос № 1. Стоит ли подождать с биопсией до приезда в Россию, если я решу приехать? Вопрос № 2. Сколько дней пациент находится в стационаре после операции? Вопрос № 3. Как скоро можно начинать химиотерапию после операции? Вопрос № 4. А целый год ждать можно? Спасибо за ответ!

Уважаемый пациент.
В первую очередь результаты лечения зависят от сроков начала его проведения.
Вам необходимо срочно провести обследование и начать лечение.
Биопсия необходима - не следует ждать возвращения в Россию.
Лечение в каждом случае назначется индивидуально, так как зависит от многих факторов, то оно определяется строго лечащим врачом.
Сроки и необходимось нахождения в стационаре после операции определяется лечащим врачом. Химиотерапия назначается через 1 месяц после операции.

С уважением Врач маммолог Захарова Лилия Анатольевна.

Назад
Сверху