В связи с жалобами на боли в спине на медкомиссии в военкомате меня направи...

• Автор темы Автор темы Anton
A

Anton

В связи с жалобами на боли в спине на медкомиссии в военкомате меня направили на рентген. В заключении кроме сколиоза 1 ст. я вычитал следующее: уплощён физиологический лордоз, снижена высота дисков в н/ грудном и в/ поясничном отделах позвоночника. Диагноз: Вертеброгенная морако- люмбалгия, остеохондроз н/ грудного и поясничного отделов позвоночника. Лечения мне так и не назначили. Поясните, пожалуста, насколько это серьёзно и какого требует лечения.

Серьезно. Если ты уже сейчас жалуешься на боли в спине, то без лечения или с неправильным лечением боли будут все дольше и сильнее, вплоть до длительных близких к болевому порогу с потерей сознания.
Общая рекомендация "членов клуба" - идти на прием к врачам- специалистам по позвоночнику, причем как минимум двум.

И всеми силами "косить" от армии - там точно доломают. Удивляюсь кровожадности нашей Родины - сколиозников в пехоту, музыкантов - в стройбат. ..

уважаемый Anton, для избавления от болей стоит заняться укреплением собственного тела - гимнастика. При бережном отношении к себе человек здоров, если же ничего не делать для самозащиты - болезни закономерны. Судя по упоминанию об отсуствии назначения лечения болевые ощущения не сильно выражены, тем более возраст невелик. Стремиться все таки стоит не к врачу а в спортзал. Иначе лечиться м. до бесконечности. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху