В в возрасте 9 месяцев я перенёс закрытую черепно-мозговую травму, ушиб го...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

В в возрасте 9 месяцев я перенёс закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга( 1 день был полностью парализиван). Сейчас мне 18 лет, сохранились остсточные явления в виде ВСД, энцефалопатии, правостороннего гемипареза( снижение порога рефлекторной возбудимости на 36%). Сейчас изредка беспокоят головные боли, правая рука несколько меньше левой и практически постоянно дрожит. На томограмме - киста паравентрикулярного отдела головного мозга. Но комиссия военкомата говорит , что всё это можно вылечить и даёт мне категорию Б(годен с незначительными недостатками), я же прочитал в расписании болезней, что мне положена категория В( ограниченно годен). Прокомментируйте это пожалуйста. И вообще можно ли уже в моём возрасте вылечить подобные забалевания?

Речь идет не о текущем, активном завболевании, а об остаточных явлениях уже перенесенной травмы. Регресс симптомов, к сожалению, маловероятен. Чтобы решить вопрос о призыве в армию, возможно, целесообразно госпитализироваться в неврологический стационар для подробного обследования, чтобы затем предоставить максимально подробную, с указанием всех отклонений и развернутым диагнозом, выписку в военкомат. В Ваших интересах попытаться предварительно получить в военкомате направление в определенный стационар, которое заполнит лечащий врач (в этом случае призывная комисия будет обязана считаться с данными обследования). Естественно, лучше попытаться получить направление не в стационар, "прикомандированный" к военкомату, где врачи, как правило, защищают интересы госудрства, а в ккой-либо другой. Также целесообразно проконсультироваться у юриста, имеющего подобный опыт.

Назад
Сверху