В жизни всё хорошо, но не могу порадоваться..

• Автор темы Автор темы Casper_000
C

Casper_000

последние пару месяцев всё сильней и сильней чувствую себя отвратительно... в жизни всё хорошо, но не могу порадоваться... при просмотре фильмов даже не улыбаюсь.. пропал стимул ко всему ! Любимую работу даже делать не хочу ... :( что со мной ? мне 25 лет в комп не играю

Из таких состояний поначалу нужно попытаться выйти самому. Пути выхода - встречи с друзьями; если не женаты, сознательно и целенаправленно искать хорошую девочку для женитьбы (в Вашем возрасте одинокая жизнь вообще особо хорошей не является, а случайные связи редко дают серьезное длительное удовлетворение); еще хороший путь (параллельно остальным) - серьезная (лучше академическая) учеба.
Обычно мы советуем участие в проектах помощи людям (кошкам, детям), но не в Вашем возрасте - Вам пока нужно вкладывать в себя, в свою текущую и будущую жизнь.

Из таких состояний поначалу нужно попытаться выйти самому. Пути выхода - встречи с друзьями; если не женаты, сознательно и целенаправленно искать хорошую девочку для женитьбы (в Вашем возрасте одинокая жизнь вообще особо хорошей не является, а случайные связи редко дают серьезное длительное удовлетворение); еще хороший путь (параллельно остальным) - серьезная (лучше академическая) учеба.
Обычно мы советуем участие в проектах помощи людям (кошкам, детям), но не в Вашем возрасте - Вам пока нужно вкладывать в себя, в свою текущую и будущую жизнь.
учебу заканчиваю, в этом году, продолжать дальше как-то не хочется, есть ли в этом правда смысл?
мне просто с девушками все сложно, а о женитьбе и подавно не думал

учебу продолжать дальше как-то не хочется, есть ли в этом правда смысл?
. 1. Учебу всегда есть смысл продолжать - по мере подъема знания мир раскрывается в новых и новых прекрасных и ярких красках, учеба - она не только для специальности и заработка, она для более широкого понимания мира (хотя вроде бы учим узкие предметы).
мне просто с девушками все сложно, а о женитьбе и подавно не думал
2. А потому и нужно целенаправлено искать себе пару на жизнь. Мы не знаем, есть ли в России посреднечество, подбирающее пары (в Израиле большинство крепких пар находят друг друга именно через профессиональное посредничество, а не через совместные вечеринки для неженатых и не через соответствующие форумы). Но нужно поставить перед собой эту задачу и целенаправленно искать именно девочку для женитьбы, а не для "отношений" (нас воротит от этого понятия). Непросто, но хорошие девочки почувствуют надежность (а именно это главное) и с ними будет легко.

Не удалось отредактировать, отделив цитаты от нашего ответа.

да ничего, по тексту все понял, спасибо вам большое.

конечно учеба это важно, но мне кажется для этого не обязательно идти в универ, там столько ненужных вещей. если вы из Израиля, возможно там лучше учебный процесс в универах

я еще подруге с работы рассказывал про свое состояние, она вообще говорит, что у меня похоже на выгорание и нужно от всего отдыхать и в отпуск, но я так не считаю

2. А потому и нужно целенаправлено искать себе пару на жизнь. Мы не знаем, есть ли в России посреднечество, подбирающее пары (в Израиле большинство крепких пар находят друг друга именно через профессиональное посредничество, а не через совместные вечеринки для неженатых и не через соответствующие форумы). Но нужно поставить перед собой эту задачу и целенаправленно искать именно девочку для женитьбы, а не для "отношений" (нас воротит от этого понятия). Непросто, но хорошие девочки почувствуют надежность (а именно это главное) и с ними будет легко.
серьезный подход, как будто бы не любовь искать, а работу 🤨
в России вообще о таком не слышал, на сайтах знакомств иногда зависаю, но это для "отношений". и все-таки женится пока не хочется, работа любимая есть, но денег достаточно не приносит и жилья даже норм нет

последние пару месяцев всё сильней и сильней чувствую себя отвратительно... в жизни всё хорошо, но не могу порадоваться... при просмотре фильмов даже не улыбаюсь.. пропал стимул ко всему ! Любимую работу даже делать не хочу ... :( что со мной ? мне 25 лет в комп не играю
Автор, не вижу тут никаких психологических проблем. Возможно апатия временная. У вас никаких происшествий в жизни случайно в последнее время не было? которые могли выбить из колеи

серьезный подход, как будто бы не любовь искать, а работу 🤨
Вы знаете, в Библии описана интересная ситуация о женитьбе Ицхака на Ривке: "И стала она его женой, и полюбил он ее". То есть настоящая любовь возникает после свадьбы (как это чуждо нееврейским народам!). Мальчики женяться на девочках (и девочки выбирают мальчиков), которые по ряду параметров (!!) подходят для строительства семьи: примерно одинаковые семьи, близкие взляды на жизнь и на воспитание детей - количество детей не оговаривается, сколько Б-г пошлет, чем больше, чем лучше. У нас с женой пятеро, так мы были самой малодетной семьей в школе детей, наши дети были все время в претензии к нам почему их так мало). До свадьбы бывает две-три встречи в присутствии родителей или в людных местах чтобы избежать внешней противности. И если в мире количество разводов превышает 50%, то в еврейских семьях не дотягивает и до 5%.
Поэтому люди (и мальчики, и девочки) в поиске пары ищут не любовь (она потом придет), а надежную пристань в жизни, возможную опору в разных трудностях долгого плавания по жизни. А начальные условия жизни у многих пар - ниже некуда. Но вместе выплывают.
Можно еще много написать про семьи в Израиле (на зависть другим), но времени нет.

Кстати, семейная жизнь - это полноценная работа. И ища семью, люди ищут семейную работу. Нужно заботиться о паре (и получать заботу от нее), непрерывно заниматься детьми. Не сильно расслабляться (все время быть "в галстуке") - но это и наполняет жизнь счастьем.

Автор, не вижу тут никаких психологических проблем. Возможно апатия временная. У вас никаких происшествий в жизни случайно в последнее время не было? которые могли выбить из колеи
Да нет, наоборот рутина сплошная и ничего не происходит - радуйся не хочу, а я не могу

Кстати, семейная жизнь - это полноценная работа. И ища семью, люди ищут семейную работу. Нужно заботиться о паре (и получать заботу от нее), непрерывно заниматься детьми. Не сильно расслабляться (все время быть "в галстуке") - но это и наполняет жизнь счастьем.
Да, в чем-то вы правы
Спасибо что про себя рассказали, это интересно, что оказывается вот так в другой стране

Назад
Сверху