варикоцеле

СКАРП

🟢
Активность
8
Здраствуйте.Можно ли заниматся любовю если у меня диагноз варикоцеле? какие могут быть осложнение кроме инфекции и кровотечения? приводит ли это к импотенции?

С этим диагнозом, независимо от степени, МОЖНО заниматься любовью сколько угодно, когда угодно и с кем угодно! Осложнения в виде инфекций, кровотечений и всяких других "выделений" разных могут быть как раз "от любви", а не от варикоцеле, так что Вы тут что-то путаете...
Необходима ли операция по поводу варикоцеле решает врач-уролог при ОЧНОМ осмотре. Считается, что наличие варикоцеле может (не всегда!) давать проблемму с оплодотворяющей способностью мужчины, но это не имеет никакого отношения к т.н. импотенции...
С уважением.
07.03.

сонография
Яички-обычной формы и размеров,структура однородная,венозного застоя нет.предатки не изменены.
Выявляется резкое разширение вен семенного канатика слева,диаметр наибольшой вены достигает до 4мм,кровоток замедленный,при пробе Вальсальвы отмечается рефлюкс.
С права вены лозовидного сплетения не разширены,кровоток обычный.
Количество жидкости в полости мошонки обычное.
Паховые лимфоузлы не увеличены.
В забрюшинном пространстве патологических образований не выявлено..
Сонографическая картина левостороннего варикоцеле.Спасибо за совет

Вы не написали сколько Вам лет, но это и не важно - судя по описанию УЗИ, операцию в плановом порядке делать НАДО.
С уважением.
07.03.

Мне 32.мне сказали что нельзя заниматся любовьюб это ухудшит моё состояние.возможно ли это?

Что значит нельзя? Пока не сделаете операцию, что ли? Или вообще никогда? Что за глупости? Вам ведь не 15-16, а 32, как выяснилось... Вопросов слишком много для виртуального контакта. Я их даже задавать не буду...
Для половой жизни принципиальных противопоказаний нет. А операцию вероятно делаь надо...
С уважением.

какие могут быть осложнение после операции кроме инфекции и кровотечения? может ли после операции не востоновится кровообрашение ?

Операция в принципе несложная. Сейчас ее все чаще делают эндоскопическим методом. Как правило - никаких инфекций и кровотечений. Рецидивы теоретически возможны, но маловероятны...
С уважением.
08.03.

Назад
Сверху